О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.250030.html

новость Медведев: Повышать налоги до 2018 года не планируется

28.03.2016
Дмитрий Медведев с козами. Кадр "Вестей"

Дмитрий Медведев с козами. Кадр "Вестей"

Правительство не планирует повышать налоги до 2018 года, несмотря на то что "сейчас очень непростая ситуация в экономике" и такие призывы "постоянно звучат". Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Это решение глава правительства назвал "политическим". Он связал его с президентскими выборами, которые должны пройти в марте 2018 года. "Мы до 2018 года, в рамках полномочий, которые в настоящий момент существуют по Конституции у президента, не будем принимать решений об увеличении налоговой нагрузки", - передает агентство слова Медведева.

Обойтись без повышения налогов, по словам премьера, позволит наличие резервов в существующей налоговой системе, достаточных, чтобы "искать более эффективные формы бюджетных отношений".

15 марта сообщалось, что в правительстве обсуждается продление заморозки пенсионных накоплений на 2017 год. Накопительная пенсия не формируется с 2014 года; мораторий был продлен и на 2015-й. Медведев обещал разморозить взносы в 2016 году, но вместо этого мораторий был снова продлен: из 342 миллиардов рублей сформирован антикризисный фонд в бюджете.

Как стало известно на другой день, глава Минфина Антон Силуанов не исключает, что Резервный фонд может быть полностью исчерпан уже к будущему году. Использование средств Резервного фонда для погашения государственного долга чиновник назвал нецелесообразным в нынешних условиях.


28.03.2016


новость Новости по теме