.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.250842.html

новость Правительство одобрило налоговые льготы для владельцев большегрузов

23.04.2016
"Антиплатон" под Петербургом. Фото Арсения Веснина (@ars_ves)
"Антиплатон" под Петербургом. Фото Арсения Веснина (@ars_ves)
Реклама
.

Правительство одобрило проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которым из транспортного налога для владельцев грузовиков массой выше 12 тонн будет вычитаться сумма выплат за зарегистрированный в системе "Платон" большегруз. Сообщение об этом опубликовано на сайте правительства.

Если сумма совершенных выплат за большегруз будет равна сумме налога или превысит ее, физические лица будут освобождаться от налогообложения.

"Эта налоговая преференция будет применяться для организаций с 1 января 2016 года, для физических лиц - с 1 января 2015 года. Предусматривается, что эта норма будет действовать до 1 января 2019 года", - отмечается в сообщении. Соответствующий законопроект будут внесен в Госдуму.

6 января президент Владимир Путин поручил правительству освободить от уплаты транспортного налога собственников большегрузных автомобилей. Также президент распорядился провести оценку выпадающих доходов дорожных фондов субъектов России в связи с отменой транспортного налога для дальнобойщиков и представить предложения относительно того, как их можно компенсировать.

9 февраля правительство отказалась поддержать законопроект об отмене транспортного налога, который внесли в в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Александр Смирнов. "Полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчете на 2016 год в сумме 146,2 миллиарда рублей. Вместе с тем, источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов РФ не определены. Поэтому правительство РФ не поддерживает законопроект в представленной редакции", - говорилось в заключении правительства.

Вместе с тем в правительстве предложили установить по этому налогу вычет для владельцев большегрузов в размере внесенной ими платы в систему "Платон". "Правительство полагает возможным предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения", - говорилось в документе.

23.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей