О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.251378.html

новость Мутко просит не отстранять Россию от участия в Олимпиаде в Рио

15.05.2016
Владимир Путин и Виталий Мутко. Фото: putin.kremlin.ru
Владимир Путин и Виталий Мутко. Фото: putin.kremlin.ru
Реклама

Министр спорта Виталий Мутко просит не лишать российских легкоатлетов участия в летней Олимпиаде, которая пройдет в нынешнем году в Рио-де-Жанейро. Этому посвящена его колонка в лондонской The Sunday Times.

Отстранение российских спортсменов от участия в играх было бы "несправедливым и несоразмерным", заявил чиновник. Во-первых, пояснил он, из-за поступков спортсменов-нарушителей не должны страдать другие легкоатлеты, не принимавшие допинг. Во-вторых, проблема допинга существует не только в России. В-третьих, Россия взаимодействует со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в решении этой проблемы.

"Перед началом игр в Рио наши честолюбивые олимпийцы будут проходить как минимум три антидопинговых контроля, осуществляемых IAAF (Международной ассоциацией легкоатлетических федераций. - Ред.), наряду с тестированием, которое они проходят во всех квалификационных соревнованиях, - заверил Мутко. - Россия продвинется дальше всех остальных стран в уровне проверки наших спортсменов".

Глава Минспорта также принес извинения за российских легкоатлетов, уличенных в использовании допинга. "Нам стыдно за них", - написал чиновник.

Накануне глава WADA Крейг Риди заявил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вряд ли будет соответствовать международным спортивным правилам к началу Олимпиады-2016. Доклад о выполнении Россией антидопинговых правил будет направлен в Международный олимпийский комитет, добавил Риди. Эта структура и решит, допускать ли российских легкоатлетов к играм.

Одновременно стало известно, что WADA рассматривает заявления о допинговых нарушениях из статьи The New York Times, основанной на информации бывшего начальника Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он обвинил в употреблении допинга десятки российских спортсменов, включая 15 золотых медалистов. По словам Родченкова, это было частью тщательно спланированной в течение многих лет государственной программы.

15.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей