.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.251724.html

новость Во саду ли в отгороде

Медведев поручил продлить продовольственное эмбарго до конца 2017 года
27.05.2016
Дмитрий Медведев. Фото: government.ru
Дмитрий Медведев. Фото: government.ru
Реклама

Введенное Россией в ответ на санкции западных стран продовольственное эмбарго будет продлено до конца 2017 года. Подготовить соответствующие документы поручил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает Интерфакс.

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей.

Эмбарго на поставку продуктов из стран, принявших санкции против России, было введено 7 августа 2014 года. 24 июня прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на год.

29 июля Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов на границе России. Согласно документу, с 6 августа должны уничтожатся все продукты из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго. Исключение, говорилось в указе, составляют лишь "товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования, либо помещенные под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимые в третьи страны".

16 декабря Путин подписал указ о приостановлении с 1 января договора о зоне свободной торговли в отношении Украины в связи с ее ассоциацией с ЕС. В документе говорилось, что это решение объясняется "исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность России". Кроме того, было введено продуктовое эмбарго в отношении стран, присоединившихся к санкциям против России. В этот список вошла Украина, а также Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

После того как в результате атаки турецких ВВС был сбит российский Су-24, Россия ввела ограничения на импорт ряда турецких продовольственных товаров.

27.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей