О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.251889.html

новость Правительство исключило из санкционного списка продукты для детского питания

01.06.2016
Детское питание. Фото с сайта www.ciim.ru

Детское питание. Фото с сайта www.ciim.ru

Правительство ослабило режим продовольственного эмбарго для продуктов, которые будут использованы для производства детского питания. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на правительственном портале.

Согласно документу, режима продэмбарго не распространяется теперь на предназначенные для выработки детского питания мясо крупного рогатого скота, мясо птицы и субпродукты птицы, овощи сырые или обработанные. Ввоз этой продукции разрешается при подтверждении Минсельхозом его целевого назначения. Порядок и объем разрешенного ввоза также устанавливает аграрное ведомство.

Правительство поручило Минсельхозу разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимой продукции, предназначенной для производства детского питания, и утверждать по мере необходимости объем их ввоза в Россию.

Эмбарго на поставку продуктов из стран, принявших санкции против России, было введено 7 августа 2014 года. 24 июня прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на год.

29 июля прошлого года Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов на границе России. Согласно документу, должны уничтожатся все продукты из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго. Исключение, говорилось в указе, составляют лишь "товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования, либо помещенные под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимые в третьи страны".

27 мая премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить документы для продления продовольственного эмбарго до конца 2017 года. "Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или в последствие к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей.

01.06.2016


новость Новости по теме