.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.252029.html

новость Фигуру не спрячешь

РКН отказался блокировать фильм "Касьянов день"
07.06.2016
Наталья Пелевина на митинге дальнобойщиков, 03.04.2016. Кадр "Граней"
Наталья Пелевина на митинге дальнобойщиков, 03.04.2016. Кадр "Граней"
Реклама

Роскомнадзор отказал функционерке ПАРНАС Наталье Пелевиной, требовавшей обязать НТВ удалить фильм "Касьянов день", основанный на материалах незаконных съемок заявительницы скрытой камерой и прослушек. Факсимиле ответа на обращение Пелевиной от 25 апреля функционерка опубликовала на личной ФБ-странице.

Ссылаясь на закон о СМИ, ведомство указало, что "в случае защиты общественных интересов журналист освобождается от обязанности получения согласия на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей".

В качестве примера "общественного интереса" РКН назвал "потребность общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству и гражданскому обществу, общественной безопасности, окружающей среде".

Ведомство также упомянуло постановление пленума Верховного суда, согласно которому обнародование и использование изображения гражданина допустимо при условии "публичного интереса", "в частности если такой гражданин является публичной фигурой... а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым".

Фильм "Касьянов день" вышел в эфир 1 апреля. В оппозиции единодушно осудили эту работу телепропагандистов. Высказывалось мнение, что материалы, использованные в фильме, добыты оперативниками ФСБ.

7 апреля Пелевина объявила о приостановке членства в федеральном политсовете ПАРНАС, пояснив, что продолжит работу в партии как рядовой член. "Такое решение считаю правильным в свете произошедших событий, - добавила Пелевина. - Я не хочу быть причиной напряжений и разногласий в партии".

1 июня зампред ПАРНАС Илья Яшин сообщил, что бюро политсовета решило не включать Пелевину в предвыборный список партии на сентябрьских выборах в Госдуму. По слова функционера, большинство членов бюро выразили Пелевиной "политическое недоверие". "Ее действия, по мнению бюро, систематически наносят партии политический ущерб", - написал Яшин.

07.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей