.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.252339.html

новость Ассоциальное поведение

Мутко: Надо распустить IAAF
19.06.2016
Виталий Мутко и Ламин Диак. Фото: iaaf.org
Виталий Мутко и Ламин Диак. Фото: iaaf.org
Реклама
.

Министр спорта Виталий Мутко призвал распустить Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF), по решению которой исполком Международного олимпийского комитета отстранил российскую сборную по легкой атлетике от участия в предстоящих играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает "Р-спорт".

"По сути дела, переложив всю ответственность на Всероссийскую федерацию легкой атлетики, они сняли всю ответственность с себя, - заявил Мутко. - Это ее (IAAF. - Ред.) надо всю распустить, если у них президент находится под уголовным преследованием - его обвиняют в получении взятки и скрытии проб спортсменов".

Уголовное дело возбуждено не против действующего президента федерации Себастьяна Коу, а против его предшественника Ламина Диака, ушедшего в отставку в ноябре 2015 года на фоне допингового скандала. Диак - друг Владимира Путина.

17 июня IAAF продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, которой последняя была подвергнута в ноябре 2015-го. Это решение означает фактический запрет российским легкоатлетам на участие в Олимпиаде в Рио.

На другой день исполком МОК поддержал принятое решение.

Между тем в субботу Spiegel со ссылкой на участников "олимпийского саммита", который пройдет 21 июня в Лозанне, сообщил, что от игр в Рио может быть отстранена и вся российская команда. Другой возможный вариант - дисквалификация российских команд лишь по отдельным видам спорта.

В то же время спортивные функционеры отметили, что окончательную повестку встречи утверждает президент МОК Томас Бах, а он перед началом "олимпийского саммита" может провести консультации с Владимиром Путиным. Бах, так же как и Диак, является другом Путина.

19.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей