.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.252431.html

новость В правительстве рассмотрят вопрос о внедрении телепортации к 2035 году

22.06.2016
Логотип Агентства стратегических инициатив
Логотип Агентства стратегических инициатив
Реклама
цитата Дословно

Аркадий (1925-1991) и Борис (1933-2012) Стругацкие, русские писатели

- Ради бога, все что вам угодно! Убирайте ковшик... Убирайте даже этот самый... ум... ум... Эту волшебную палочку... - тут я остановился, с изумлением обнаружив, что ковшика больше нет.
- Искусство управлять умклайдетом, - сказал незнакомец, - это сложное и тонкое искусство... Гиперполе... Трансгрессивные воплощения... - Он виновато развел руками.

"Понедельник начинается в субботу"

Агентство стратегических инициатив разработало программу "Национальная технологическая инициатива", предусматривающую, в числе прочего, создание к 2035 году отечественного языка программирования, безопасной связи на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций, а также внедрение телепортации. Как пишет "Коммерсант", в среду программу обсудит межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича.

Согласно подготовленной АСИ "дорожной карте", на отрезке 2018-2025 годов в ряде субъектов России появится инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, начнет разворачиваться единая сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения, будут реализованы первые проекты внедрения отечественной интеллектуальной системы управления городским хозяйством, созданы отечественные ОС для киберфизических систем и автономного транспорта, а также разработан "отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования".

На отрезке 2025-2035 годов авторы рассчитывают на "внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации".

Общий бюджет "дорожной карты" составляет 10,8 миллиарда рублей на 2016-2018 годы, из которых более 7 миллиардов рублей должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства - от частных инвесторов. Федеральное финансирование будет поступать не только напрямую из госбюджета, но и через венчурные фонды и институты развития - "Сколково", РВК, Фонд развития промышленности и ВЭБ.

При этом собеседник, близкий к администрации президента, отметил, что "в долгосрочных "дорожных картах" на 20 лет вперед можно писать все что угодно, ведь заниматься их реализацией будут уже другие люди".

Руководители проекта и пресс-секретарь Аркадия Дворковича отказались комментировать документ.

Позже в среду директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков заявил, что программа "Национальная технологическая инициатива" не предполагает внедрение телепортации, а речь идет лишь о защищенной передаче сообщений.

"Ничего подобного в дорожной карте не было, нет и быть не может. Частью дорожной карты является развитие квантовых коммуникаций, в которых существует явление квантовой телепортации. Она не подразумевает физического перемещения. Вы можете передать сообщение из точки А в точку Б, которое невозможно взломать", - пояснил Песков.

22.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей