О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.253123.html

новость Правила съема

Медведев: Потери российской экономики от санкций "измеряются значительными цифрами"
16.07.2016
Дмитрий Медведев. Фото: government.ru
Дмитрий Медведев. Фото: government.ru
Реклама

Российская экономика несет от западных санкций потери, которые "измеряются значительными цифрами". Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает Интерфакс.

"Мы в таких условиях способны развиваться и действовать", - подчеркнул при этом премьер.

При этом Медведев заявил, что потери несут и сами инициаторы санкций. "Все, с кем я разговаривал, точно считают, что эти санкции наносят ущерб экономическим отношениям. По подсчетам международных экспертов, за последнее время те страны, которые ввели санкции, потеряли около 100 млрд долларов", - сказал глава правительства.

Медведев снова напомнил о российской позиции в отношении санкций. "Мы эти санкции не вводили, поэтому мы никакие страны не просим их убирать. Пусть в европейских столицах сами определяются с тем, что делать в дальнейшем", - отметил он.

"К сожалению, пока встречных движений мы не видим, наоборот, за последнее время были предприняты решения для того, чтобы эти санкции пролонгировать на будущее, - продолжил премьер. - Очевидно, что санкции себя изживают, но в таком практическом ключе мы это не обсуждали. Пусть они сами решают, когда устранять санкции".

1 июля Совет ЕС утвердил согласованное Комитетом постоянных представителей стран Евросоюза решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода, до 31 января 2017 года.

"Дав оценку реализации минских соглашений, Совет решил продлить санкции на новый период в шесть месяцев до 31 января 2017 года, - говорилось в опубликованном коммюнике. - Это решение было принято по письменной процедуре и единогласно, как того требует правило, применяемое ко всем решениям о продлении ограничительных мер".

Секторальные санкции Евросоюза, принятые из-за агрессии России на Украине, вступили в действие 1 августа 2014 года. Они были введены на срок 1 год. Ограничительные меры коснулись банковской и нефтяной сферы, оборонно-промышленного комплекса, продукции двойного назначения и сферы технологий. В частности, был введен запрет на поставки оборудования для нефтяной промышленности, на технологическое сотрудничество с Россией в разработке Арктического шельфа и сланцевых месторождений. ЕС также ввел эмбарго на торговлю оружием с Россией и экспорт технологий двойного назначения.

Сроки действия санкций несколько раз продлевались. 21 июня Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) на заседании в Брюсселе согласовал продление на шесть месяцев экономических ограничительных мер в отношении России.

16.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей