.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.253489.html

новость Под ней струя светлей лазури

"Новая газета": У Сечина есть яхта стоимостью до 180 миллионов долларов
01.08.2016
Ольга Сечина. Фото с личной страницы в Инстаграме
Ольга Сечина. Фото с личной страницы в Инстаграме
Реклама

Президенту "Роснефти" Игорю Сечину принадлежит яхта St. Princess Olga, построенная на заказ в 2013 году в Нидерландах. Об этом сообщает "Новая газета" по итогам расследования, основанного на публикациях в Инстаграме Ольги Сечиной (в девичестве Рожковой), второй жены олигарха.

St. Princess Olga занимает 72-е место в рейтинге самых больших яхт в мире - ее длина 85,6 метра. Стоимость ее эксперты оценивают в 150-180 миллионов долларов.

Между тем годовая зарплата Сечина с бонусами, как в прошлом году сообщало Би-Би-Си со ссылкой на решение совета директоров "Роснефти", составляет лишь около 12 миллионов долларов. Теоретически, отмечает "Новая газета", Сечин мог арендовать яхту для своей жены. Однако аренда подобных судов стоит от 1 миллиона долларов в неделю, тогда как Ольга Сечина проводит на яхте много времени.

По данным расследования, Рожкова в бытность Сечина вице-премьером работала в аппарате правительства. Фамилию олигарха она взяла в 2011 году. Сейчас Сечина работает в государственном Газпромбанке, где получает, по информации источников "Новой газеты", около 35 миллионов рублей в год. При этом бóльшую часть времени она проводит за границей. В своем Инстаграме Сечина публикует фото из частных самолетов, а еще больше снимков - с яхты у берегов фешенебельных курортов Сардинии и Корсики.

В пресс-службе "Роснефти" каких-либо комментариев по существу вопроса "Новой газете" не дали. При этом изданию пригрозили ответственностью за "незаконный сбор и использование... непроверенной и недостоверной информации".

"Сожалеем о том, что содержание ваших запросов за последний месяц попадает в контекст очевидной заказной кампании, развязанной против "Роснефти" и ее руководителя", - также говорилось в ответе на запрос газеты.

01.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей