О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.253644.html

новость В Кремле рассказали о заказной кампании против Медведева

10.08.2016
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Кампания вокруг заявления премьера Дмитрия Медведева, посоветовавшего недовольным своими зарплатами учителям уходить в бизнес, "носит очевидно заказной характер". Как передает РБК, об этом сообщили источники в администрации президента.

"Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете. В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла", - отметил источник.

"Дмитрий Анатольевич - сам бывший преподаватель и тоже работал в бизнесе. Он приехал в молодежный лагерь, где было много преподавателей экономики. То есть он приехал в свою среду. Понятно, что он был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути. В итоге он пострадал за свою открытость", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, за кампанией против Медведева может стоять тот, кто сам претендует на место главы правительства. Еще один вариант - "силы, которые заинтересованы в том, чтобы "Единая Россия"на выборах получила как можно меньше голосов". На вопрос о том, что это за силы, собеседник сообщил, что интересантами могут быть разные люди - "от оппозиционных партий до финансовых структур".

2 августа преподаватель Дагестанского государственного университета Гаджи Курбанов на форуме "Территория смыслов на Клязьме" спросил Медведева, почему молодые преподаватели "получают 10-15 тысяч", в то время как силовые структуры, офицеры полиции, получают 50 тысяч рублей в месяц и выше. На это премьер ответил, что сравнивать зарплаты учителей и полицейских не стоит.

"Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но еще что-то заработать. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес", - сказал Медведев.

4 августа, на сайте Change.Оrg появилась петиция с требованием отправить премьер-министра в отставку. За первые сутки предложение набрало 160 тысяч подписей.

В последнее время высказывания Медведева часто вызывают резонанс в соцсетях и СМИ. В мае премьер-министр посетил Крым и в разговоре с крымчанами ответил на жалобу пенсионерки на высокие цены и низкие пенсии. "Просто денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - заявил премьер.

10.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей