.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.260578.html

новость В связи с утратой доверия

Левада-центр: Почти половина россиян за отставку Медведева
26.04.2017
Акция против кооррупции 26 марта 2017 года в Москве. Фото Дмитрия Борко
Акция против кооррупции 26 марта 2017 года в Москве. Фото Дмитрия Борко
Реклама

По результатам опроса Левада-центра, почти половина респондентов в той или иной мере поддерживают отставку Дмитрия Медведева с поста премьер-министра. Данные исследования опубликовал РБК.

Опрос был проведен 7–10 апреля, 18 процентов респондентов заявили, что они "определенно за" отставку Медведева, а 27 процентов - "скорее за". Против отставки высказалась треть опрошенных, из них 8 процентов выбрали ответ "определенно против". При этом 23 процента не имеют позиции по этому вопросу.

В очередной раз зафиксировано снижение доверия к действующему премьеру. В апреле лишь три процента опрошенных заявили, что они "полностью доверяют" Медведеву. В июле прошлого года такой ответ дали 14 процентов респондентов, в декабре - 9. "В основном не доверяют" главе правительства треть опрошенных.

Возросло и негативное отношение к премьеру. 9 процентов испытывают к нему "антипатию", а 4 - "отвращение". О симпатии к Медведеву заявили 8 процентов, "не может сказать о нем ничего плохого" 21 процент опрошенных. Четыре года назад эти цифры составляли соответственно 12 и 29 процентов.

По словам социологов, падению популярности премьера способствовало расследование Фонда борьбы с коррупцией. Кроме того, респонденты приписывают Медведеву "плачевные" результаты внутренней политики.

В ходе опроса Левада-центр выяснял отношение россиян к личности Медведева. Для оценки его работы на посту премьер-министра проводятся отдельные исследования.

Проведенный с 31 марта по 3 апреля такой опрос показал, что показатель одобрения деятельности премьер-министра упал на 10 процентов. Если в феврале деятельность Медведева одобряли 52 процента опрошенных, то в марте такое мнение высказали только 42 процента. При этом Владимира Путина поддерживают 82 процента участников мартовского исследования.

3 марта вышло новое расследование ФБК "Он вам не Димон" об элитной недвижимости в России и за границей, которой пользуется премьер.

26 марта в десятках городов России прошли антикоррупционные акции. В Москве на несогласованное мероприятие вышли около 20 тысяч человек, из которых 1030 были задержаны ( Видео ВИДЕО). Это беспрецедентное для столицы число задержаний на одном протестном мероприятии начиная с 1993 года. Более 65 задержанных отправили под административный арест.

4 апреля Медведев назвал расследование ФБК "чушью". По мнению премьер-министра, за расследованием стоят "частные спонсоры", чьи усилия направлены на "достижение конкретного политического результата". 19 апреля премьер назвал расследование "абсолютно лживым продуктом политических проходимцев" и вновь отказался его комментировать.

5 сентября 2016 года Министерство юстиции включило Левада-центр в реестр "иностранных агентов". Это было сделано в результате проверки, которую чиновники провели по доносу "Антимайдана".

26.04.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей