.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.266926.html

новость Минюст требует ликвидировать избирательный фонд Навального

15.01.2018
Минюст России. Фото: minjust.ru
Минюст России. Фото: minjust.ru
Реклама

Минюст обратился в Мещанский райсуд Москвы с административным иском о ликвидации фонда поддержки СМИ "Пятое время года", являющегося юридическим лицом президентской кампании Алексея Навального. Об этом сообщает "Медуза". Слушания по иску назначены на 22 января.

С заявлением в суд ведомство обратилось по итогам внеплановой проверки фонда, которую в конце ноября 2017-го инициировала прокуратура Москвы.

Директором "Пятого времени года" является начальник федерального избирательного штаба Навального Леонид Волков. Функционеры штабов трудоустроены в этой же организации. От лица фонда заключаются договоры об аренде помещений штабов, техники для митингов и о печати агитации; туда же поступают пожертвования сторонников Навального.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Волкова, фонд подал к Минюсту встречный иск о признании прокурорской проверки и ее результатов незаконными. Иск рассмотрит Гагаринский райсуд Москвы - дата слушаний пока не назначена.

25 декабря ЦИК отказал в регистрации инициативной группы по выдвижению Навального в президенты, сославшись на наличие у политика условной судимости по делу "Кировлеса". Между тем Навальный указывал, что часть 3 статьи 32 Конституции лишает избирательного права только граждан, находящихся в местах лишения свободы, но не тех, кто отбывает условные сроки. Однако Верховный суд подтвердил отказ.

После решения ЦИКа Навальный объявил о подготовке всероссийской акции протеста против неконкурентных выборов. Акция запланирована на воскресенье, 28 января. Суть "забастовки избирателей", пояснил политик, состоит в том, чтобы не признавать "переназначение Путина" выборами, бойкотировать их и агитировать за бойкот других граждан, а также организовать наблюдение на участках, чтобы не допустить фальсификации явки. "Окончательно понятно, что Путину и Кремлю нужна только явка", - заметил оппозиционер.

15.01.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей