О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.275358.html

новость РКН оформил протокол на Facebook

28.02.2019
Логотип Facebook
Логотип Facebook
Реклама

Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу оформило на Facebook протокол по статье 19.7 КоАП (непредставление сведений). Об этом сообщается на сайте цензурного ведомства.

Поводом стало то, что администрация соцсети в назначенные РКН сроки не отчиталась о переносе данных пользователей-россиян на российские сервера.

Протокол будет направлен мировому судье в Москве. Санкция статьи 19.7 КоАП для юридических лиц - штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Как передает Интерфакс, 21 февраля такой же протокол был оформлен на Twitter. Его рассмотрение назначено на 22 марта.

Уведомления с требованием переноса данных РКН направил Facebook и Twitter 17 декабря прошлого года. Чиновники потребовали от администраций сервисов в месячный срок отчитаться о выполнении требования.

18 января 2019-го цензурное ведомство объявило, что ответы получены, однако они "формальные" - "не содержат конкретики ни о фактическом исполнении законодательства на текущий момент, ни о сроках исполнения данных норм в будущем". Три дня спустя чиновники объявили, что оформят на Facebook и Twiter протоколы.

Руководитель РКН Александр Жаров в декабре 2018 года заявил, что возможность блокировки Facebook в России не рассматривается. "Лучше пусть живут и соблюдают законы - зачем блокировать?" - заметил он.

Если же компании не будут подчиняться российским чиновникам, продолжил Жаров, то "более приоритетным" будет предусмотреть для них штрафы, в том числе оборотные - в размере определенной доли выручки. Глава РКН выразил надежду, что в ближайшее время законы об оборотных штрафах для интернет-компаний будут приняты.

28.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей