.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.278176.html

новость Путин предложил на пост премьера главу ФНС Мишустина

15.01.2020
Михаил Мишустин. Фото: nalog.ru
Михаил Мишустин. Фото: nalog.ru
Реклама

Владимир Путин на рабочей встрече с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным предложил ему пост премьер-министра, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Заручившись согласием, он (Путин. - Ред.) внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", - говорится в сообщении пресс-службы.

Мишустину 53 года. Он руководит ФНС с апреля 2010 года. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт, в 1992-м - аспирантуру при нем же. После окончания аспирантуры работал директором тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, затем возглавил его правление. В 1998-м поступил на госслужбу, став помощником руководителя Государственной налоговой службы. Затем был заместителем министра по налогам и сборам, руководителем Роснедвижимости и Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами. В 2008 году ушел с госслужбы и снова занялся бизнесом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства в среду после оглашения Владимиром Путиным послания Федеральному собранию. Он объяснил свое решение необходимостью дать президенту возможность "принимать все необходимые решения" для внесения предложенных Путиным изменений в Конституцию.

Путин в послании Федеральному собранию предложил ряд поправок в Конституцию: в частности, делегировать Госдуме право утверждать кандидатуры премьер-министра, вице-премьеров и министров, прописать в основном законе его приоритет над международным правом, закрепить "принципы единой системы публичной власти, выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами", запретить членам Федерального собрания, губернаторам, председателю правительства, федеральным министрам и вице-премьерам, руководителям иных федеральных ведомств, судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране, обязать кандидатов в президенты жить в России последние 25 лет и никогда не иметь другого гражданства, закрепить в Конституции "статус и роль" Госсовета. Кроме того, он предложил обсудить изъятие из положения Конституции об ограничении количества президентских сроков слово "подряд". Весь пакет поправок Путин предлагает вынести на "голосование граждан".

15.01.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей