О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.278176.html

новость Путин предложил на пост премьера главу ФНС Мишустина

15.01.2020
Михаил Мишустин. Фото: nalog.ru

Михаил Мишустин. Фото: nalog.ru

Владимир Путин на рабочей встрече с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным предложил ему пост премьер-министра, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Заручившись согласием, он (Путин. - Ред.) внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", - говорится в сообщении пресс-службы.

Мишустину 53 года. Он руководит ФНС с апреля 2010 года. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт, в 1992-м - аспирантуру при нем же. После окончания аспирантуры работал директором тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, затем возглавил его правление. В 1998-м поступил на госслужбу, став помощником руководителя Государственной налоговой службы. Затем был заместителем министра по налогам и сборам, руководителем Роснедвижимости и Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами. В 2008 году ушел с госслужбы и снова занялся бизнесом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства в среду после оглашения Владимиром Путиным послания Федеральному собранию. Он объяснил свое решение необходимостью дать президенту возможность "принимать все необходимые решения" для внесения предложенных Путиным изменений в Конституцию.

Путин в послании Федеральному собранию предложил ряд поправок в Конституцию: в частности, делегировать Госдуме право утверждать кандидатуры премьер-министра, вице-премьеров и министров, прописать в основном законе его приоритет над международным правом, закрепить "принципы единой системы публичной власти, выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами", запретить членам Федерального собрания, губернаторам, председателю правительства, федеральным министрам и вице-премьерам, руководителям иных федеральных ведомств, судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране, обязать кандидатов в президенты жить в России последние 25 лет и никогда не иметь другого гражданства, закрепить в Конституции "статус и роль" Госсовета. Кроме того, он предложил обсудить изъятие из положения Конституции об ограничении количества президентских сроков слово "подряд". Весь пакет поправок Путин предлагает вынести на "голосование граждан".


15.01.2020


новость Новости по теме