О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.27920.html

новость Депутаты продолжают шутить: Галина Стрельченко будет добиваться увольнения Кудрина

02.04.2003

Конфликт по невыплате зарплаты помощникам депутатов исчерпан, заявил сегодня журналистам председатель Госдумы Геннадий Селезнев. Как передает РБК, Селезнев сообщил, что накануне у него состоялся телефонный разговор с вице-премьером, министром финансов РФ Алексеем Кудриным. Министр заверил спикера, что деньги на выплату зарплаты помощником депутатов отправлены в субъекты РФ и с начала апреля начнется погашение долгов. В свою очередь, председатель комиссии Госдумы по этике Галина Стрельченко сообщила РБК, что проблема не решена и она намерена и дальше ставить вопрос об о снятии с должностей вице-премьера, министра финансов Кудрина и руководителя главного управления федерального казначейства Минфина Нестеренко.

1 апреля спикер нижней палаты парламента Геннадий Селезнев сообщил, что председатель думской комиссии по этике Галина Стрельченко намерена на пленарном заседании 2 апреля поставить вопрос о рассмотрении проекта постановления Госдумы о снятии с должностей вице-премьера, министра финансов Кудрина и руководителя главного управления федерального казначейства Минфина Нестеренко. Инициатива связана с тем, что помощники депутатов уже 3 месяца не получают зарплату так как, по словам Селезнева, "эти два ведомства не могут разобраться между собой".

Как пояснила Стрельченко "Газете", помощникам депутатов в регионах задерживают зарплату и выдачу средств на оплату за телефон, аренду помещения и транспорт. Текст постановления об отставке Кудрина и Нестеренко пока не готов, но в нем обязательно будет предложение о сокращении ряда министерств. Стрельченко не скрывает, что ее инициатива - личное дело, а не мероприятие "Единой России".

Пресс-служба Минфина распространила заявление о том, что "задолженности федерального бюджета по зарплате помощникам депутатов не существует и все деньги перечислены". Просто сами бюджетополучатели, имеющие деньги на своих счетах в федеральном казначействе, несвоевременно представляют платежные документы для получения этих средств или оформляют их с нарушением действующих правил.

02.04.2003