О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.38424.html

новость Алексей Волин подал в отставку

17.07.2003
Алексей Волин. Фото с сайта NEWSru.com

Алексей Волин. Фото с сайта NEWSru.com

В среду подал в отставку заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин. С 21 июля он уже будет работать на другом месте, скорее всего, не связанном напрямую с госслужбой, сообщает "Коммерсант". В правительстве Волин отвечал за информационную политику.

Обе заинтересованные стороны, как та, что подтолкнула его к отставке, так и сам господин Волин, договорились хранить молчание до понедельника. Но информационное эмбарго тем не менее было нарушено. Первые сведения об уходе Волина журналисты получили от независимых от правительства источников. Сам Алексей Волин был вынужден подтвердить журналистам достоверность информации о своем добровольном уходе из Белого дома.

В частности, Волин подтвердил свою отставку Интерфаксу. "Скорее всего, на следующей неделе вопрос о моей отставке будет решен и соответствующие документы будут подписаны", - сказал Волин. Он не уточнил, на какую работу переходит из аппарата правительства. "Об это станет известно позже", - заметил Волин. Он также не уточнил мотивы своего решения.

Между тем, как стало известно Интерфаксу из осведомленных источников в аппарате правительства, Волин в четверг не будет сопровождать премьер-министра России Михаила Касьянова в его начинающейся в четверг поездке в Крым и останется в Москве.

Отставку Волина прогнозировали эксперты. Ранее из Белого дома ушли Игорь Шувалов и Александра Левицкая. Эксперты предполагали, что приближается очередь Алексея Волина, который входил в команду Шувалова. В свою очередь, Игорь Шувалов является членом команды Александра Волошина.


17.07.2003


новость Новости по теме