.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.43805.html

новость В Москве прошла акция "Нет Грызлову!"

17.09.2003
Реклама

17 сентября сентября в Москве пикет с призывом к министру внутренних дел, председателю Высшего совета партии "Единая Россия" Борису Грызлову уйти с одного из постов. Как сообщает "Эхо Москвы", пикет организовало движение "Студенты против власти". Акция была немногочисленной и продолжалась около получаса.

В пикете приняли участие четыре члена организации. Участники акции собрались у офиса "Единой России" в майках с портретом главы МВД и надписью "Нет Грызлову!". Кроме того, пикетчики принесли с собой офисный стул, на котором было написано: "Борис Вячеславович, займись работой!". Участники акции раздавали листовки, на которых, в частности, изображались последствия взрывов в Москве.

Спустя буквально пять минут после ее начала служба охраны "Единой России" отняла у пикетчиков стул и вызвала сотрудников милиции, которые по прибытии задержали участников акции и отвели в ОВД Мещанского района, так как у пикетчиков не было документов, удостоверяющих личность.

По версии Newsru.com, организаторы акции - студенческое движение "Гражданская ответственность", и к зданию исполкома "Единой России" ее участники принесли не стул, а кресло, пыльное. Когда корреспондент газеты "Коммерсант" попытался запечатлеть момент конфискации кресла, охранники предприняли все усилия, чтобы воспрепятствовать этому.

По мнению лидера движения Александра Карелина, "Грызлов явно не справляется с руководством МВД, реальная борьба с коррупцией в милиции сводится к популистским акциям", а сама партия "Единая Россия" стремительно бюрократизируется, теряет поддержку избирателей и, по последним опросам общественного мнения, начинает сдавать позиции КПРФ. "Пусть Грызлов вернется на работу в милицию и прекратит играть в политику, - говорит Карелин. - Это очень дорого обходится стране. Посмотрите, что происходит кругом - взрываются поезда, горят автобусы, гибнут люди. А у него оказывается есть масса свободного времени на партийную работу". Активисты движения намерены собрать и передать президенту и делегатам III Съезда партии "Единая Россия" десятки тысяч подписей российских граждан под призывом отправить Бориса Грызлова в отставку с его политического поста. На сегодня в Москве уже собрано около 10 тысяч подписей. Инициатива движения "Гражданская ответственность" нашла распространение и в других регионах - в ближайшие дни начнется сбор подписей в Санкт-Петербурге, Самаре, Казане, Нижнем Новгороде, Красноярске и Екатеринбурге, цитирует Newsru.com.

17.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей