О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.45083.html

новость ГИБДД может лишиться права проводить техосмотр

29.09.2003
Машина ГИБДД. Фото с сайта www.autoclub.ur.ru

Машина ГИБДД. Фото с сайта www.autoclub.ur.ru

ГИБДД может лишиться права проводить техосмотр автомобилей, если правительство примет рекомендации Комиссии по административной реформе ликвидировать 87 избыточных и 24 дублирующих функций федеральных ведомств. Об этом пишут "Ведомости". По словам одного из членов Комиссии, право на техосмотр может быть передано саморегулируемым организациям.

Между тем, в ГИБДД убеждены, что в этой мере нет никакой необходимости. Полная же отмена техосмотра приведет к росту дорожно-транспортных происшествий, – считают представители инспекции.

В соответствии с другими предложениями комиссии Алешина, Госстрой может лишиться права приостанавливать строительство, а КВТС - права контролировать уровень цен экспортных поставок вооружений.

За лето правительство с подачи Минэкономразвития отменило 125 функций, которые и так чиновниками не исполнялись. В конце июля ответственность за подготовку и проведение административной реформы Михаил Касьянов возложил на Бориса Алешина, который возглавил межведомственную комиссию. Участники комиссии решили провести ревизию госфункций по секторам экономики. Для этого в рамках комиссии были созданы семь рабочих групп. На своем третьем заседании комиссия признала избыточными 87 функций, а дублирующими - 24. Избыточные или дублирующие функции нашли у Минатома, Минюста, Минпрома, Минэнерго, МПР, Минимущества, Минэкономразвития, Минтранса, Минобороны, МЧС, МВД, Минтруда, Минздрава, Минфина, ФСФО, РА по судостроению, "Роспатента", Госстроя, РА по системам управления, Госкомстата, "Росземкадастра", Комитета по ВТС. Всего было изучено 360 функций. Предложения комиссии правительство рассмотрит 9 октября.

29.09.2003


новость Новости по теме