О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.50367.html

новость Правительство согласилось рассекретить часть статей военного бюджета

12.11.2003
Алексей Арбатов. Фото с сайта  www.arbatov.ru

Алексей Арбатов. Фото с сайта www.arbatov.ru

Российское правительство согласилось раскрыть часть статей военного бюджета на 2004 год, передает парламентский корреспондент Граней.Ру. В среду об этом заявил прессе зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Алексей Арбатов.

Ссылаясь на документы, поступившие в комитет, Арбатов сказал, что правительство одобрило поправки, раскрывающие финансирование статей раздела "Утилизация и ликвидация вооружений, включая выполнение международных договоров".

По словам Арбатова, планируется рассекретить все целевые статьи и виды расходов, касающиеся утилизации и ликвидации вооружений.

"Ранее расходы по этому разделу были раскрыты лишь наполовину - на 5,4 млрд рублей, а теперь расписана вся сумма по разделу - 10,4 млрд рублей", - сообщил Арбатов.

Правительство, в частности, согласилось показать в бюджете 2004 года средства, предназначенные для выполнения Договора СНВ-1, Договора об обычных вооруженных силах в Европе, а также для утилизации многоцелевых атомных подводных лодок, выведенных из боевого состава ВМФ, сказал зампредседателя думского комитета.

"Поддержка правительством предложения о рассекречивании дополнительных 5 миллиардов бюджетных расходов - это существенный шаг на пути к достижению прозрачности бюджета", - подчеркнул Арбатов.

"Это также прояснит порядок выполнения Россией международных обязательств по договорам о сокращении вооружении, что приведет к улучшению наших взаимоотношений с иностранными инвесторами в рамках глобального партнерства", - заключил депутат.


12.11.2003


новость Новости по теме