О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.53569.html

новость Касьянов взвесит плюсы и минусы введения НДС-счетов

09.12.2003

Одной из основных задач налоговой реформы является обеспечение равных условий налогообложения всех хозяйствующих субъектов и предсказуемости на перспективу. Об этом заявил премьер-министр Михаил Касьянов, открывая заседание Совета по предпринимательству при Правительстве РФ, сообщает АКМ.

Глава правительства отметил, что в вопросе уплаты налогов и возмещения НДС условие равенства еще не соблюдается. "Кто-то платит все и в срок, кто-то не совсем, существуют и криминальные попытки получения бюджетных средств через возмещение НДС", - сказал Касьянов.

По словам премьер-министра, налоговая реформа в России почти завершена, однако осталось внести еще ряд новаций. Он, что на одном из заседаний кабинета министров были рассмотрены предложения о введении НДС-счетов. В ходе обсуждения, как проинформировал Касьянов, были отмечены как позитивные, так и негативные факторы, связанные с реализацией данного предложения. "Существует много нюансов, и нам надо посмотреть, правильно ли это: перевешивают ли плюсы минусы", - сказал Касьянов.

09.12.2003


новость Новости по теме