О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.54173.html

новость Касьянов: Россия намерена ратифицировать Киотский протокол

16.12.2003

Россия намерена ратифицировать Киотский протокол, ограничивающий выбросы парниковых газов в атмосферу, заявил в Токио премьер-министр РФ Михаил Касьянов. Об этом сообщает Reuters. Для ратификации протокола, призванного остановить глобальное потепление, необходимы голоса стран, на которые приходится 55 процентов мировых выбросов парниковых газов. После отказа США поддержать эту инициативу Россия с 17 процентами получила право решающего голоса.

По мнению премьера, вопрос о ратификации Россией Киотского протокола должен решаться комплексно, чтобы все страны взяли на себя адекватную нагрузку, а российские товары не подвергались бы дискриминации на зарубежных рынках. "Период переговоров на эту тему занял больше времени, чем мы предполагали. Но мы остаемся на курсе, который ведет к ратификации, - пообещал Касьянов. "Это необходимо, чтобы была полная уверенность в том, что другие страны возьмут адекватную нагрузку, и что Россия не будет ущемлена в доступе на различные рынки различных товаров", - сказал Касьянов.

Агентство напоминает, что в частности, недавно советник президента РФ Андрей Илларионов от имени Владимира Путина открыто критиковал Киотский протокол, называя его научное обоснование недостаточно проработанным.


16.12.2003