.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.55896.html

новость Алешин доложил Путину, что Ту-214 и Ил-96 "будут стоять на международных трассах"

05.01.2004
Реклама

В понедельник на совещании президента России с членами правительства вице-премьер РФ Борис Алешин напомнил, что 31 декабря 2003 года был подписан лизинговый контракт между "Аэрофлотом" и "Ильюшин-финанс" о передаче в лизинг шести самолетов Ил-96. "В общей сложности в "Аэрофлоте" будут использованы в лизинге 14 самолетов в течение двух лет, - сказал вице-премьер. - Общая тональность работы авиапрома положительная, есть большие сдвиги".

Как отметил Алешин, принципиально новые требования предъявляются к самолетам, которые выдвигаются "Аэрофлотом" и которые реализуются авиапромышленностью. "Все сервисные функции по обслуживанию, по обслуживанию внутри самолета, подключение к Интернету, выполнены на достаточно высоком конкурентном уровне, что говорит о высоком уровне отечественного авиастроения", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, также достигнута договоренность, что самолеты Ту-214 и Ил-96 "будут стоять на международных трассах". Как считает Алешин, это очень важно для российских экспортных возможностей. Так как трудно рассчитывать на продажу самолетов за границу, не демонстрируя их в зарубежных странах.

"Главное, чтобы финансовый механизм (лизинга) был отработан до конца, чтобы все это функционировало", - сказал в свою очередь Владимир Путин.

05.01.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей