О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.56844.html

новость Сергей Иванов: Нашей армии не поможет ни новое оружие, ни деньги

15.01.2004
Реклама

Руководство Миниобороны обеспокоено проблемой недостаточности современных образцов вооружения в российской армии. Как передает Интерфакс-АВН, об этом заявил Сергей Иванов в Омске на совещании с главами администраций Сибирского региона. "Что касается обычных вооружений, сегодня мы располагаем совершенно недостаточным количеством современных образцов вооружения и военной техники", - заявил Иванов.

Министр подчеркнул, что вопрос технического оснащения Вооруженных сил и перевооружения армии и флота остается серьезной проблемой, "что во многом является следствием ряда негативных тенденций последнего десятилетия".

"Порой приходится слышать: дайте нам денег, дайте нам новую технику, и дела в войсках сразу же кардинально улучшатся. Это большая и опасная иллюзия", - сказал министр обороны. По его словам, "нехватка средств - далеко не единственная проблема развития Вооруженных сил и даже не главная". "Мало иметь новую технику и достаточно средств для учений, полетов и тому подобное. Надо уметь пользоваться этой новой техникой с умом. А для этого необходимо, прежде всего, переломить психологию переходного периода, когда надо было выжить любой ценой, даже ценой утраты боеготовности и боеспособности. Теперь такое положение недопустимо", - заявил Иванов.

"Реально оценивая возможности государства по финансированию Минобороны на ближайшую перспективу, можно говорить только о поэтапном перевооружении армии и флота", - отметил министр.

15.01.2004

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей