О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.58509.html

новость Минсельхоз и Минздрав дали животным право на наркоз

29.01.2004

Ветеринарные клиники могут вновь оперировать животных под наркозом, сообщает Интерфакс. Минюст зарегистрировал совместный приказ Минсельхоза и Минздрава о внесении гидрохлорида кетамина в перечень наркотических средств, разрешенных к применению в ветклиниках, пояснил заместитель председателя Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль) генерал-лейтенант Александр Михайлов.

"Госнаркоконтроль проинформирован о том, что Министерство юстиции утвердило совместный приказ Министерства сельского хозяйства и Министерства здравоохранения РФ, который внес гидрохлорид кетамина в перечень наркотических средств и психотропных веществ, разрешенных для использования в ветеринарии, - сказал Михайлов. - Тема закрыта".

Михайлов сказал, что кетамин теперь может применяться в ветеринарами, "но они должны иметь лицензию для использования этого наркотика и условия для его хранения".

Ранее после проведенных в декабре проверок в ветклиниках ветеринары были вынуждены отказаться от проведения операций животным под наркозом. Проблема возникла в связи с тем, что использовавшиеся при операциях психотропные препараты, в частности гидрохлорид кетамина, Минсельхоз не включил в число разрешенных к применению в ветеринарии. По результатам проверок Госнаркоконтроля было возбуждено несколько уголовных дел.


29.01.2004


новость Новости по теме