.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.59262.html

новость Лесин: Правительство повышает внимание к социальной значимости "Первого канала"

05.02.2004
Реклама

Михаил Лесин в интервью "Известиям" прокомментировал перестановки в совете директоров "Первого канала": "Повышение статуса представителей государства в составе совета директоров означает большее внимание к общественной и социальной значимости "Первого канала", а также к вопросам эффективности его работы".

В минувший вторник стало известно о том, что Михаил Касьянов утвердил список новых членов совета директоров канала. Суть перестановок в том, что нынешнего генерального директора "Первого" Константина Эрнста будет контролировать министр печати Михаил Лесин, который войдет в совет директоров. Таким образом, государство явно усиливает свое и без того не малое влияние на "Первом канале", считают "Известия".

В совете остаются пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов, глава Северной Осетии Александр Дзасохов, кинорежиссер Никита Михалков, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, поэт Илья Резник, композитор Александр Чайковский. В совете не будет замминистра имущественных отношений Александра Бравермана, первого замминистра печати Михаила Сеславинского, Александра Любимова. Их места займут министр культуры Михаил Швыдкой, вице-премьер Галина Карелова и глава Минпечати Михаил Лесин, который наконец полностью легализовался на "Первом канале".

Основная интрига изменений в том, станет ли Лесин председателем совета директоров и насколько серьезным будет его влияние на механизмы работы компании. Ранее этот пост занимал не имеющий отношения к телевидению Михаил Пиотровский, а вся власть на "Первом" принадлежала Константину Эрнсту.

05.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей