О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.61424.html

новость Отставка правительства: силовики все знали заранее

25.02.2004

Силовые министры знали об отставке правительства, которую объявил президент Владимир Путин в 17.00 по государственным телеканалам, заранее. Об этом сообщает "Коммерсант". Как передал кореспондент издания Андрей Колесников, во время совместного заседания президиума Госсовета и Совета безопасности России, которое состоялось во вторник уже после объявления об отставке правительства, "это было написано на их лицах".

Заседание по инновационной политике началось как раз в тот момент, когда Путин объявлял об отставке кабинета министров, большинство из которых было приглашено на это заседание. Многие из прибывших в Георгиевский зал еще ничего не знали о своей отставке. Корреспонденту "Коммерсанта" удалось понаблюдать за первой, непосредственной реакцией некоторых из министров. "Правильно сказано, – заявил Владимир Филиппов. – В самую точку. Именно команду. Дело в том, что мы и до этого работали в команде. И хочу подчеркнуть, что члены правительства – люди команды президента. Конечно!" Так министр отреагировал на перессказ речи президента. Министр по налогам и сборам Геннадий Букаев назвал решение президента своевременным и правильным, а министр здравоохранения Юрий Шевченко заявил: "Правильное, нужное решение!"

Как пишут "Известия", решение, подготовленное узкой верхушкой президентской администрации в строжайшей тайне. Поэтому, например, находящиеся в Париже министр экономического развития Герман Греф и министр транспорта Сергей Франк узнали об отставке из новостей французского телевидения. Реакцию "парижских гостей" собеседник "Известий" описал так: "Все в шоке и не понимают, что делать".

Между тем источник во властных структурах сообщил РИА "Новости" во вторник, что бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов узнал об отставке правительства еще утром во вторник. "Из-за этого Касьянов отменил запланированную встречу в Доме правительства с представителями центристской фракции "Единая Россия", - сказал собеседник агентства.

25.02.2004


новость Новости по теме