.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.61509.html

новость "Единая Россия" и КПРФ претендует на места в правительстве

25.02.2004
Реклама

Единая Россия", имеющая в Думе две трети мест, претендует на посты в новом правительстве, заявил лидер партии и спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов. Об этом сообщает РБК. Грызлов убежден, что будущий кабинет должен опираться на парламентское большинство, добавив, что еще до внесения кандидатур "Единая Россия" надеется на обсуждение с президентом Путиным претендента на пост главы нового кабинета.

По мнению Грызлова, решение об отставке правительства является "стратегическим". Президент "считает необходимым показать гражданам страны, избирателям ту линию, которую он намерен проводить в случае его избрания 14 марта на второй срок. Это смелое решение, но оно оправдано", - сказал спикер.

Президент в среду вечером провел консультацию с "единороссами".

Между тем, лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил конкретные кандидатуры товарищей по партии на министерские посты. Это кандидатуры Юрия Маслюкова, Николая Кондратенко и Жореса Алферова. В то же время Зюганов отметил, что представители коммунистов будут работать в правительстве лишь в том случае, если новый состав кабинета министров откажется от проведения прежнего курса и станет предпринимать реальные действия, согласующиеся с программой КПРФ по возрождению России. Зюганов отметил, что названные им кандидаты могут также возглавить профильные комитеты Госдумы.

25.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей