О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.61605.html

новость "Новые известия": Козак сменит Медведева, Медведев сменит Миллера, а Миллер станет министром

26.02.2004
Алексей Миллер. Фото с сайта www.vremya.ru

Алексей Миллер. Фото с сайта www.vremya.ru

Вслед за отставкой кабинета министров уже в ближайшее время ожидается целая череда отставок и перестановок в Кремле, Белом доме, министерствах и ведомствах, а также в крупнейших компаниях, находящихся под контролем государства.

Как сообщил "Новым Известиям" информированный источник в Кремле, принято принципиальное решение об увольнении с поста председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера. Его место должен занять глава администрации президента Дмитрий Медведев, который одновременно является председателем совета директоров газового концерна. Сменить Дмитрия Медведева должен Дмитрий Козак – нынешний первый заместитель главы администрации. Что касается Алексея Миллера, то ему прочат кресло министра природных ресурсов.

Между тем, по данным газеты, Алексей Кудрин сохранит пост министра финансов. Первоначально он рассматривался кандидатурой на пост премьер-министра, однако теперь таковым уже не считается, пишет издание. "Выяснилось, что закрыть финансовый блок, на котором сидит Кудрин, некому, и проще подобрать премьера-министра", – сообщил источник газеты.


26.02.2004


новость Новости по теме