О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.61761.html

новость Зорин: Нужен орган, который будет давать общественную реакцию на проявления ксенофобии

27.02.2004
Владимир Зорин. Фото с сайта www.strana.ru

Владимир Зорин. Фото с сайта www.strana.ru

И.о. министра по делам национальностей Владимир Зорин выступает за создание общественного органа для противодействия ксенофобии, сообщает РИА "Новости". "Нужен общественный орган, который бы давал общественную оценку и общественную реакцию на это явление", - сказал Зорин, выступая на Всероссийской ассамблее общественных сил по противодействию ксенофобии и терроризму.

Зорин отметил, что в настоящее время нет ясного представления о конкретных общественных силах, противодействующих ксенофобии, в то время как всем известны представители организации экстремистской направленности.

И.о. министра подчеркнул, что государственные органы власти готовы к сотрудничеству "в рамках диалога" с общественными организациями для противостояния ксенофобии и экстремизма. "Мы, все органы власти, готовы к сотрудничеству в рамках диалога для того, чтобы совместными усилиями каждый на своем направлении участвовать в противодействии этой главной опасности на сегодняшний день", - сказал и.о. министра.

По его словам, с данным явлением нужно бороться комплексными методами. "Эту проблему можно разрешить не только репрессивными мерами, но и мерами воспитательными, мерами предупреждения", - сказал Зорин. В связи с этим он отметил, что государственные органы власти в рамках своих полномочий в достаточной степени реагируют на проявление экстремизма и ксенофобии в обществе.

"Более 10 дел сегодня по стране идут по статье "разжигание национальной розни" и три дела удалось вывести на "создание организованного сообщества" с целью экстремистской деятельности по разжиганию национальной розни", - сказал Зорин.

27.02.2004


новость Новости по теме