О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.62011.html

новость В России появился новый премьер

01.03.2004
Михаил Фрадков. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Михаил Фрадков. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Президент РФ Владимир Путин в понедельник предложил на пост председателя правительства кандидатуру Михаила Фрадкова, который до этого занимал пост полномочного представителя России при Европейском союзе в ранге министра, сообщает Reuters со ссылкой на Интерфакс. Путин озвучил это предложение в ходе встречи с представителями парламентского большинства в понедельник.

Фрадков, имя которого не фигурировало ни в одном из списков потенциальных кандидатов, в 2001-2003 годах занимал пост главы Федеральной службы налоговой полиции.

Как отметил президент, "перед нами стояла непростая задача - предложить стране кандидатуру председателя правительства". "Это должен быть человек высокопрофессиональный, порядочный, имеющий хороший опыт работы в различных отраслях государственной деятельности", - подчеркнул Путин

"Я очень рад, что наше мнение совпало: это Фрадков Михаил Ефимович, представитель России при европейских сообществах в ранге министра", - сказал Путин депутатам.

После консультаций с президентом России спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов сообщил, что Госдума рассмотрит кандидатуру премьер-министра РФ в пятницу, 5 марта. На должность председателя правительства президент России предложил Михаила Фрадкова - представителя РФ при комиссии ЕС в ранге министра.

По словам Грызлова, со вторника начнутся консультации кандидата на пост премьера с фракциями Госдумы.

"Мнение "Единой России" - поддержать кандидатуру Фрадкова", - сказал Грызлов.

Вице-спикер Думы Олег Морозов, в свою очередь, заявил, что Путин хотел бы видеть достаточно много новых фигур в правительстве, которое предстоит сформировать после утверждения Думой Фрадкова. "Президент сказал, что он хотел бы, чтобы думское большинство приняло самое активное участие в обсуждении кандидатур в новое правительство. Мне кажется, что президент хочет видеть достаточно много новых людей в правительстве", - сказал Морозов журналистам.


01.03.2004


новость Новости по теме