О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.62113.html

новость Фрадков вернулся в стольный град

02.03.2004
Михаил Фрадков. Фото с сайта ВВС

Михаил Фрадков. Фото с сайта ВВС

Кандидат в премьер-министры России Михаил Фрадков во вторник утром прилетел в Москву из Брюсселя, где в последнее время работал на посту постоянного представителя России при ЕС, сообщает "Эхо Москвы". В аэропорту он сказал журналистам, что готов работать на посту председателя правительства и "смотрит на ситуацию с оптимизмом". "Я принял предложение президента. Я готов работать и смотрю на ситуацию с оптимизмом", - сказал Фрадков журналистам во вторник по прибытии в Москву. Он также рассказал, что уже работает над предложениями по составу нового правительства, хотя подробнее говорить на эту тему отказался. "Многих членов правительства я знаю, вместе с ними работал в предыдущих составах, высоко оцениваю своих коллег", - отметил Фрадков.

Кандидат в премьеры также признался, что не видит ничего плохого в понятии "технический премьер", если понимать это как синоним "технократа", сообщает РИА "Новости". "Я пока еще не очень хорошо представляю, что означает "технический премьер". Если это однокоренное с "технократом", то я не против. Я буду стараться делать все, чтобы справиться с поставленной задачей", - заявил Фрадков.

Президент РФ в понедельник направил письмо спикеру Госдумы Борису Грызлову, в котором, в соответствии со статьей 83 Конституции РФ, внес кандидатуру Михаила Фрадкова для получения согласия нижней палаты парламента на его назначение премьером. Сам Фрадков оптимистично оценивает перспективы своего утверждения в Госдуме. В свою очередь, спикер Госдумы, лидер "Единой России" Борис Грызлов сообщил журналистам, что нижняя палата рассмотрит кандидатуру премьер-министра РФ в пятницу, 5 марта, а "Единая Россия" поддержит выбор президента.

Со вторника начнутся консультации кандидата на пост премьера с фракциями Госдумы. Госдума должна утвердить или отклонить предложенную президентом кандидатуру премьера в течение недели. В недельный срок после назначения председатель правительства должен будет представить главе государства предложения о новой структуре федеральных органов исполнительной власти.


02.03.2004


новость Новости по теме