.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.62139.html

новость Государство хочет оставить Волошина в составе совета директоров РАО "ЕЭС"

02.03.2004
Реклама

В ночь на вторник истек срок представления кандидатур в новый состав совета директоров РАО "ЕЭС России". Как пишет "Газета", государство по-прежнему хочет, чтобы его интересы в совете директоров энергомонополии представлял экс-глава президентской администрации Александр Волошин.

В конце июня должно состояться очередное собрание акционеров РАО "ЕЭС", на котором будет избран новый состав совета директоров энергохолдинга. По информации издания, на 15 мест в совете баллотируются 35 представителей различных акционеров РАО "ЕЭС". При этом главным сюрпризом стало обнародование списка кандидатов от государства, которое владеет 52% акций РАО "ЕЭС" и может провести в совет 10 своих представителей. Во главе этого списка стоит имя советника руководителя администрации президента на общественных началах Александра Волошина. Это означает: государство хочет, чтобы Волошин и впредь представлял его интересы в совете директоров энергомонополии, несмотря на отставку с поста главы президентской администрации, произошедшую в октябре прошлого года, считает "Газета".

Включение Волошина в список кандидатов в совет "дает ему возможность выбора того сценария развития событий, который был бы для него удобен", - заявил газете член совета директоров РАО нынешнего созыва Валентин Завадников. То есть, Волошин может вернуться на госслужбу, и тогда его членство в совете директоров РАО в качестве госпредставителя будет вполне оправданно. Во-вторых, он может продолжить работу в совете на штатной основе. Наконец, Волошин может сменить Чубайса на посту главы РАО "ЕЭС".

Кроме Александра Волошина государство предлагает избрать в совет директоров РАО и.о. премьера Виктора Христенко, председателя правления РАО Анатолия Чубайса, и.о. главы Минэкономразвития Германа Грефа и его первого зама Андрея Шаронова, и.о. главы МАП Илью Южанова, и.о. главы Минэнерго Игоря Юсуфова, заместителей министра имущественных отношений Сергея Косарева и Станислава Лычагина, начальника департамента аппарата правительства Ольгу Пушкареву, зампреда правления ФЭК Юрия Сахарнова, а также сенаторов Александра Казакова, Вячеслава Новикова и Михаила Одинцова.

02.03.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей