О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.62200.html

новость Фрадков выбрал себе в заместители зама Грызлова

02.03.2004
Александр Жуков. Фото с сайта www.business-magazine.ru

Александр Жуков. Фото с сайта www.business-magazine.ru

Михаил Фрадков предложил назначить первым вице-премьером в новом правительстве РФ Александра Жукова, который сейчас является вице-спикером Госдумы, сообщает РИА "Новости".

"Михаил Ефимович заявил, что хотел бы видеть на посту первого вице-премьера Александра Дмитриевича Жукова", - сказала журналистам первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска после встречи Фрадкова с депутатами фракции "Единая Россия".

Между тем спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов заявил, что его фракция единогласно проголосует 5 марта за кандидатуру Фрадкова на пост премьер-министра. "Выслушав ответы Фрадкова, касающиеся его видения дальнейшего развития России, мы приняли решение единогласно поддержать его кандидатуру", - сказал он после встречи Фрадкова с депутатами-единороссами, которая состоялась во вторник.

Фракция КПРФ отказалась обсуждать кандидатуру Фрадкова на пост премьера. Об этом журналистам сообщил сам Фрадков. "Представители КПРФ заявили, что у них есть свой кандидат в президенты - Харитонов - и своя команда в правительство", - сказал Фрадков, предложенный президентом РФ на пост главы правительства. Фрадков пробыл на заседании фракции КПРФ во вторник всего несколько минут - он выслушал решение коммунистов не рассматривать его кандидатуру и покинул зал.

Депутат от "Единой России" Олег Морозов заявил после окончания встречи, что ключевые должности в новом правительстве могут быть обозначены уже в течение этой или в начале будущей недели. По его словам, после визита в Госдуму Фрадкова пройдут консультации с ним по составу будущего кабинета министров. Правительство, которое будет обозначено или, возможно, сформировано до президентских выборов, будет утверждено после 14 марта, подчеркнул Морозов. По его мнению, это "задумка президента", которая позволит затратить минимальное количество времени для формирования и начала работы нового правительства.

Морозов также отметил, что у "Единой России" "есть свои пожелания относительно нового состава кабинета министров, которые были сформулированы руководством партии". В частности, руководство "Единой России" обсуждало 4-6 кандидатур, которые могут быть представлены в новый кабинет. "На консультациях с Фрадковым мы их представим", - добавил Морозов. Вместе с тем, по его словам, в итоге кандидатур может оказаться и больше, так как практически на все должности в министерстве "Единая Россия" может предложить "профессиональных людей", исключение составляют лишь силовые ведомства, назначать руководителей которых является прерогативой президента.

Морозов не сомневается, что структура нового правительства подвергнется реорганизации. В частности, сократится число министерств, изменится и упразднится ряд функций кабинета, аппарата правительства и форм управления аппаратом правительства. "Изменится структура правительства, вице-премьеров будет максимум два, а может быть, даже один", - отметил Морозов. Сейчас в правительстве пять зампредов правительства.

В понедельник президент России направил в Госдуму письмо с предложением кандидатуры Фрадкова на пост премьер-министра России.


02.03.2004


новость Новости по теме