О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.62540.html

новость Дума проголосует за путинского выдвиженца

05.03.2004
Михаил Фрадков и Владимир   Путин. Фото с сайта  ВВС.

Михаил Фрадков и Владимир Путин. Фото с сайта ВВС.

На пленарном заседании в пятницу депутатам Государственной думы предстоит голосовать по кандидатуре на пост премьер-министра РФ. Совет нижней палаты парламента 4 марта согласовал процедуру рассмотрения данного вопроса, передает РБК.

Как сообщил в четверг журналистам по окончании Совета палаты ее председатель Борис Грызлов, кандидатуру Михаила Фрадкова, предложенную Владимиром Путиным, будет представлять полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Котенков.

Затем состоится выступление Фрадкова, которому будет задано 9 вопросов: по 2 вопроса от каждой фракции и 1 вопрос от независимых депутатов. Кроме того, каждая фракция будет иметь возможность выступать в течение 10 минут. "Мы хотим уложиться до 12 часов дня", - отметил Грызлов. По его словам, в остальном это будет "обычный рабочий день".

1 марта президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму предложение назначить на пост главы правительства Михаила Фрадкова. В соответствии с Конституцией РФ, парламентарии должны одобрить или отклонить кандидатуру, предложенную президентом, в течение недели. Для назначения на пост премьер-министра Фрадкову будет необходимо получить 226 голосов.

2 марта кандидат в премьер-министры уже провел консультации с фракциями Думы. Поддержку своей программы Фрадков получил со стороны "Единой России". Голосов депутатов этой фракции вполне хватит для утверждения на посту главы правительства. Депутаты "Родины" намерены воздержаться при голосовании по кандидатуре премьера в пятницу. ЛДПР показалось мало кулуарного общения с Фрадковым, и депутаты этой фракции намерены, по словам Владимира Жириновского, определиться с голосованием по кандидату на пост премьера после его выступления на заседании палаты, сообщает РИА "Новости".

Принципиальную позицию "против" заняли коммунисты. Один из лидеров фракции КПРФ Сергей Решульский увязывает позицию партии с предстоящими выборами президента. "Мы считаем, что затеянная чехарда с отставкой правительства - это сделано для привлечения внимания к выборам президента, - заявил он ВВС. - И второе - мы участвуем в этих выборах, у нас есть свой кандидат, у нас есть своя команда, и мы готовы рассматривать эти вопросы по результатам выборов - после 14 марта".


05.03.2004


новость Новости по теме