.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.78097.html

новость Гордеев: ВТО - самый большой враг экономики, а Россия - помойка

13.10.2004
Реклама

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев называл Всемирную торговую организацию (ВТО) самой опасной организацией для развития мировой экономики. "Я считаю самой опасной организацией для развития мировой экономики в будущем ВТО", - сказал Гордеев РИА "Новости" во вторник, подчеркнув, что это его "личное мнение". "По моему мнению, это организация лицемерная и во многом фальшивая, это организация даже не двух, а нескольких стандартов", - добавил министр.

По его мнению, вопросы торговли и внешнеэкономических отношений должны быть "перенесены на площадку ООН и носить более внятный характер".

Гордеев также заявил, что он выступает за введение более жесткого регулирования импорта сельхозпродукции в Россию. "В России надо ввести более жесткое, адекватное регулирование импорта, причем импорта субсидированного, некачественного", - заявил он. "Это надо говорить громко и честно, хватит из России делать помойку и везти сюда все, что не лень", - подчеркнул министр.

Кроме того, по мнению министра, одной из важнейших задач, которые необходимо решить - это ценовые межотраслевые пропорции. "Необходимо пересмотреть законодательную базу, дать правительству право регулировать такие пропорции", - отметил Гордеев.

13.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей