О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.83155.html

новость Греф: Монетизируем максимально мягко

20.01.2005
Дмитрий Козак, Михаил Зурабов, Алексей Кудрин, Александр Жуков и Герман Греф. Фото  КП.

Дмитрий Козак, Михаил Зурабов, Алексей Кудрин, Александр Жуков и Герман Греф. Фото КП.

Глава Минэкономразвития Герман Греф считает, что монетизация льгот "проводится максимально мягкими средствами, которыми только может проводиться". Об этом он заявил журналистам по окончании заседания правительства, посвященного проблеме социальной реформы, передает РБК. По словам Грефа, правительство принимает все необходимые меры для того, чтобы смягчить ситуацию, выплачивая денежные компенсации.

Вместе с тем глава МЭРТ признал, что органы исполнительной власти работали не всегда эффективно. Однако он отметил, что за последние две недели, когда министры работали фактически в круглосуточном режиме, удалось во многом сгладить ситуацию. В то же время министр подчеркнул, что никакой трагедии в сложившейся ситуации не видит.

Ранее на заседании кабинета министра о том, что правительство "где-то недорабатывает", заявил премьер Михаил Фрадков. По его словам это стало ясно "в связи с ситуацией, сложившейся при реализации закона". При этом Фрадков отметил, что правительство учло критику президента по реализации закона, которая, прежде всего, по его словам, связана с плохим взаимодействием с регионами, передает РИА "Новости".

В то же время, закрывая заседание, Фрадков заметил, что правительство оказалось в плену событий, которые формально не входят в компетенцию федерального уровня. По словам премьер-министра, необходимо решать проблемы, мешающие центру и регионам объединить усилия по реализации закона о льготных выплатах. В частности, Фрадков сообщил, что правительство готово подписать со всеми регионами соглашение по вопросу обеспечения транспортом льготников.

Тем не менее, подчеркнул Фрадков, правительство настроено "последовательно довести до реализации замыслы" закона. По его словам, кабинет министров совместно с властями регионов и депутатами Госдумы должен предпринять "исчерпывающие действия, чтоб снять напряжение и получить ожидаемый положительный эффект" от закона. Правительство должно сделать все, чтобы экономическое и социальное пространства в стране стали "по сути едиными", указал Фрадков. По его словам, при разработке закона о монетизации льгот "именно эти вопросы были поставлены во главу угла. Фрадков подчеркнул, что необходимо снять "напряжение граждан, которое, по оценкам правительства, ослабевает".

В понедельник на совещании с членами кабинета министров Владимир Путин высказал мнение, что вопрос реализации закона о льготных выплатах не был продуман до конца.

20.01.2005


новость Новости по теме