О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.91184.html

новость МЭРТ не хочет финансировать молодежь и административную реформу

23.06.2005
Герман Греф. С сайта ПСДП.Ру

Герман Греф. С сайта ПСДП.Ру

Минэкономразвития закрывает федеральную целевую программу "Молодежь России". Об этом в четверг заявил на заседании правительства глава министерства Герман Греф.

По его словам, исключение этой программы из проекта федеральных целевых программ на 2006 год обосновано. "В 2004 году мы эту программу не отменили, - сказал Греф. - И что в итоге дала программа? Ничего. Также ничего внятного представлено в проекте этой программы на 2006 год не было".

Как пишет в четверг "Время новостей", финансирование молодежной программы мощно лоббирует "Единая Россия".

МЭРТ намерено заметно сократить перечень подлежащих финансированию федеральных целевых программ. 2 программы и 17 подпрограмм предлагается досрочно закрыть из-за их низкой эффективности. Об этом сообщил членам кабинета замглавы МЭРТ Виталий Савельев.

Речь идет о программе "Экология и природопользование" и программе по созданию энергоэффективной экономики. В числе предлагаемых к закрытию подпрограмм, например, числится подпрограмма по исследованию Мирового океана.

Кроме того, по сведениям "Времени новостей", ведомств Грефа хочет закрыть программы "Административная реформа" и "Частно-государственное партнерство на транспорте".

Всего в будущем году Минэкономразвития предполагает профинансировать 36 уже утвержденных ФЦП и 14 предполагаемых, которые до 15 июля должны быть одобрены правительством. В целом они оценены в 287 миллиардов рублей, что составляет 75% всех бюджетных инвестиций, запланированных на 2006 год (380 миллиардов). Утвержденные программы стоят 227 миллиардов, а 14 предполагаемых - 60.

В четверг замглавы МЭРТ раскритиковал министерства за плохую подготовку ведомственных целевых программы. Из 83 полученных МЭРТ проектов программ только 58 более или менее отвечают установленным требованиям, заявил Савельев.

"25 программ - это просто фантазия на тему, как надо работать", - отметил чиновник. 15 из представленных программ, по его словам, не соответствуют формальным требованиям.


23.06.2005


новость Новости по теме