О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.9717.html

новость МИД России обвинил Тбилиси в развязывании антироссийской кампании

18.09.2002

МИД РФ обвинил грузинские власти в развязывании и наращивании в СМИ республики антироссийской кампании, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление заместителя официального представителя МИД РФ Бориса Малахова. В заявлении подчеркивается, что логическим продолжением этой кампании стала целая серия недружественных акций против российских учреждений в Тбилиси и их персонала.

"Сожаление вызывает тот факт, что для руководства Грузии "желанными персонами" являются боевики и международные террористы, в то время как добропорядочные граждане России становятся жертвами преступных действий", - указывается в заявлении. Так, в документе говорится, что неизвестными лицами было залито чернилами реставрируемое здание российского посольства и его ограда, причем зданию нанесен значительный материальный ущерб, поскольку большая часть его пористой облицовки потребует замены. Кроме того, говорится в документе, в одном из престижных районов Тбилиси бандитскому нападению подверглись сотрудники российской строительно-промышленной фирмы "Моссиб", участвующей в реставрационных работах здания посольства. "Они были избиты и ограблены. Один из них находится в больнице", - указывается в заявлении.

МИД подчеркивает, что "российская сторона настаивает на незамедлительном расследовании упомянутых фактов, возмещении материального ущерба и наказании виновных, а также на принятии грузинскими властями необходимых мер по обеспечению защиты российских учреждений в Грузии и безопасности их сотрудников".


18.09.2002