О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.98951.html

новость Фрадков: Агентство по оборонной промышленности не нужно

30.11.2005
Сергей Иванов и Михаил Фрадков. Коллаж Граней.Ру

Сергей Иванов и Михаил Фрадков. Коллаж Граней.Ру

Премьер-министр Михаил Фрадков заявил, что не видит необходимости в создании федерального агентства по оборонной промышленности, которое подчинялось бы напрямую вице-премьеру Сергею Иванову. По мнению Фрадкова, Иванову еще нужно научиться координировать свою работу с премьером, возглавляющим комиссию по военно-промышленным вопросам, пишет в среду "Коммерсант".

Это заявление глава сделал накануне в Ижевске, куда специально прилетел с инспекцией. В Удмуртии находится значительная часть предприятий российского ВПК.

Ранее источники в Федеральной службе по государственному оборонному заказу сообщили о том, что в ближайшее время будет создано федеральное агентство по оборонной промышленности. В Минобороны решили собрать все предприятия, являющиеся производителями конечной продукции для вооруженных сил, в том числе и недавно созданные оборонные холдинги. Это ведомство, которое, по данным источников, возглавит полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, напрямую подчинялось бы вице-премьеру и министру обороны Сергею Иванову.

Как отмечает "Комерсант", за последние два дня Михаил Фрадков уже дважды ломал планы Сергея Иванова добиться ключевых позиций в контроле над ВПК. Ранее Фрадков решил не передавать Иванову председательство в военно-промышленной комиссии. Между тем еще 23 ноября министр обороны он заявлял, что рассчитывает возглавить комиссию.

Вместо реальных постов, отмечает издание, Иванову предлагается заниматься лишь "координацией" и руководить малозначительной морской коллегией. Ключевой же фактор контроля за ВПК – оборонный заказ (в 2006 году его размер составит 236,7 миллиарда рублей) по-прежнему остается в руках у Михаила Фрадкова.

30.11.2005


новость Новости по теме