.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Cabinet/m.99340.html

новость "Единая Россия": Партия-победитель будет выдвигать премьера и весь кабинет

08.12.2005
Олег Морозов. Фото РИА ''Новости''
Олег Морозов. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Партия, победившая на выборах в Госдуму, сможет выдвигать кандидатуру главы правительства. Это предлагает "единоросс", вице-спикер Госдумы Олег Морозов, который подготовил поправки в законы "О политических партиях" и "О правительстве". Об этом пишут в четверг "Ведомости", в распоряжении которых оказался черновик документа.

"Правом на внесение предложения по кандидатуре председателя правительства обладает партия, по итогам распределения получившая наибольшее число мандатов", — предлагает Морозов.

Разработанная им процедура копирует механизм выдвижения кандидатов в губернаторы от победившей на региональных выборах партии. Кандидатуру премьера сперва определяет руководящий орган партии. Затем она вносится на рассмотрение Госдумы, а в случае одобрения постановление направляется президенту, который в течение двух недель вносит в Госдуму свою кандидатуру. Если на выборах две партии получили равное количество голосов, в парламенте рассматривается предложение каждой из них, а президенту направляется фамилия, поддержанная большинством.

Свои поправки Морозов направил не в Госдуму, а в администрацию Владимира Путина. В беседе с корреспондентом газеты он выразил надежду, что президент внесет закон от своего имени.

По сведениям "Ведомостей", на праве выдвигать премьера "единороссы" не остановятся. Источник из окружения Морозова сообщил, что в планах партии есть еще более смелая инициатива — предлагать президенту весь состав кабинета министров.

"Единоросс" Валерий Драганов назвал эту идею "привлекательной и правильной". По его мнению, правящая партия должна брать на себя ответственность за всю экономическую стратегию страны. Но пока может только "делегировать дежурного по сельскому хозяйству или электроэнергетике" или советовать президенту.

08.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей