О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/d.148132.html

новость "Единая Россия" победила на выборах в девяти регионах

02.03.2009
Единый день голосования. Кадр телеканала ''Вести''

Единый день голосования. Кадр телеканала ''Вести''

Партия "Единая Россия" получила большинство во всех девяти региональных парламентах, выборы в которые прошли 1 марта. При этом партия власти заняла второе место на выборах в гордуму Твери, уступив КПРФ. Оппоненты "Единой России" уже обратились в ЦИК и Генпрокуратуру с жалобами на массовые нарушения.


Комментарии
User satana, 02.03.2009 17:04 (#)

Партия "Еди на...! Россия!"

)

User itrch, 02.03.2009 19:58 (#)

Разве м

http://dirty.ru/comments/249307

User gugenot, 02.03.2009 20:12 (#)

Хари еще те.

Впрочем и в Едре есть порядочные люди. Один или двое.

User itrch, 02.03.2009 20:16 (#)

Что важно

User satana, 02.03.2009 20:40 (#)

Посмотрел ссылку.Двое удивительно одухотворённых людей.Честные,открытые,интеллигентные лица.Не понимаю,что Вам не..бл)))))).Ну и рожи....

User gugenot, 02.03.2009 21:01 (#)

ребята победили с колоссальным отрывом

Мда...какие однако интересные лица у нашей патриотической элиты.Одним словом: выбирала "культурная" столица России! Извини Дэви.

User itrch, 02.03.2009 21:13 (#)

Вы должны понимать, что наши заявления - сарказм. НИКТО их

User gugenot, 02.03.2009 21:21 (#)

Просто нарисовали им галочек в "избиркоме" и все.

Хотелось бы в это верить.

User nikivG, 02.03.2009 17:18 (#)

Я не поэт, - стих мой куцой. Но что поделаешь с душой, когда она

Весна-а! А кризис? Это зима.Газпром задвижкой, и, нет тепла. Для лидера ЕдРа зима мила. Но у Природы свои дела. Весна-а! Что кризис? Идёт тепло. Оно умножит труда добро. А власть? Политиканства сорнякиРассеяла в российских СМИ. Что делать? Не злиться, не тужить. Природа учит, как надо жить. Ну не бастуют против гроз, Разлива рек, укуса ос. Весна-а! Раскиснет чёрно-белое, И вновь попрут цвета. В душе разбередит солнце, Как жизнь-то хороша. Нет мира с путиным. И Что? Радением раскисла единства мразь? Природа учит - засохнет грязь, Коль воду перестанем лить. Всю ж путинизм, не совсем фашизм. «Терпение и труд - всё перетрут». Подонков обойдут, и миру их сдадут.Слышь , пу-у-ти-н, к стенке обязательно прижмут.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User itrch, 02.03.2009 20:13 (#)

Прокомментируй мое сообщение, дрянь.

Разве можно было сомневаться в том, что в Питере, например, избиратели обязательно поддержат этих симпатичных представителей ЕР? - http://dirty.ru/comments/249307

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User gugenot, 02.03.2009 19:18 (#)

Подымайте руки, в урны суйте Бюллетени, даже не читав. Голосуйте, суки, голосуйте, Только, чур, меня не приплюсуйте - Я не разделяю ваш устав. В.Высоцкий

User marazm, 02.03.2009 19:27 (#)

федор федырычу

опять какую то пургу гонишь

User x0123456789, 02.03.2009 19:27 (#)

~70000участков / 122нарушений = 573 слабо

70000участков / 122нарушений = 573. Т.е. одно мелкое нарушение на пол тысячи участков. Не очем говорить.

User marazm, 02.03.2009 19:31 (#)

700000 участков

помолчим братцы

тут и коментировать нечего- кругом глисты, одни глисты, глисты налево, глисты направо.А на жирных пресышенно лжи

Все водвращается, вчера вы обманули народ ради корыта жратвы, завтра вам в корыта яду кинут-3 Закон Ньютона.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User halfling, 02.03.2009 19:48 (#)

Ну не надо ерничать, можно и одно нарушение допустить приводящее к абсолютно другим результатам выборов. Помниться мне на последних парламентских выборах всю мою семью не спросив записали за единцев, не ожидали что на избирательный участок придем. Нарушение так и не зафиксировали, хотя мой брат и с юристами бегал и жалобы подовал (кстати единственные кто оперативно отозвались были яблочники, хотя за них как раз таки из наших уже никто не голосовал). ПОсле этого принципиально уже не ходим на выборы ибо явка на них не обеспечивает никаких результатов В результате получаем Ингушетию где проголосовало всего 50 процентов населения но вдвое больше отдали голоса за нынешнего правителя и татарстан ныне где 73 процента за Едро (сильно сомневаюсь ибо в республике предреволюционное состояние уже очень давно, и наших центристов как минимум больше половины населения, татары, не переваривают, откуда такая лояльность к партии власти взялась, конкретно в этом регионе меня это очень удивляет).

User fedor_fedorovich, 02.03.2009 20:15 (#)

Тот факт, что "чем хуже, тем лучше" - это тезис большевиков, еще не говорит о том, он никогда не верен.

(На пост (2009-02-23 19:40:17): к статье Виктора Корба: "...из тезиса "чем хуже, тем лучше". Все эти вопли, что, мол, никаких компромисов - это просто большевизм").

http://grani.ru/Politics/Russia/d.147845.html?limit=500

Тот факт, что это тезис большевиков, еще не говорит о том, он никогда не верен.

Пословицы “нет худа без добра”, “не было бы счастья, да несчастье помогло” слишком благодушны. Только боль (или иное страдание) заставляют больного, не проходившего регулярные обследования, заняться лечением.

И чем сильнее страдание, – тем скорее и решительнее он это сделает И тем больше у него шансов на выздоровление.

Конечно, у такого больного шансы намного хуже, чем у регулярно обследовавшегося. Но только благодаря боли они появляются вообще. * * *

И только вследствие серьезных социально-экономических бедствий страна, надолго лишенная независимых законодательной и судебной власти, политической конкуренции, выборности, свободной дискуссии, независимых от власти общедоступных СМИ, – только вследствие серьезных бедствий такая страна чувствует, наконец, насколько далеко зашла болезнь. И чем сильнее такие бедствия, – тем скорее и решительнее страна займется лечением болезни, тем больше шансов на выживание, тем лучше перспективы.

Конечно, у такой страны прогноз намного хуже, чем у тех стран, в которых строго поддерживается разделение властей, а пресса является по-настоящему независимой “четвертой властью”. Здесь СМИ, – а за ними и парламент – могут предъявить обвинения кому угодно. Это флюорография общества. Напомним хотя бы расследования “Уотергейт”, “Иран-контрас”, “Уайтуотергейт”, дело о Монике etc. Чем более запущена опухоль, – тем более широкой и радикальной (и, увы, опасной) должна быть резекция. И нет абсолютно ничего “неконструктивного” (в чем принято обвинять оппозицию) в намерении удалить, по возможности, всю опухоль.

В полной мере это редко бывает возможным. Чем решительнее резекция, тем она опаснее. И все же, если она успешна, она дает пациенту больше шансов. Так как остатки опухоли смертельно опасны.

И нет ничего “неконструктивного” в желании больного далее уничтожить препаратами все без исключения оставшиеся раковые клетки. Так как метастазы смертельно опасны.

Заметим, что это делает здоровая иммунная система, для которой уничтожение раковых клеток является столь же важной задачей, как и защита от инфекции. Рак, как и тоталитаризм, как и российский клепточекизм в частности – болезнь информационная. Болезнь иммунной системы. А ее запущенность - результат пренебрежения диагностикой. Политическая болезнь России – “раковая опухоль чекизма” – зашла далеко. Кризис делает ее явной для всех, переводя в социально-экономическую стадию, когда бедствия становятся массовыми. Но ведь только боль заставляют больного заняться лечением. Появляются шансы на выздоровление.

Чекисты, примкнувшие к ним олигархи, GUNVORы, думские миллиардеры, архаровсие козлы, басманные-телефонные, а также их все их сикофанты из СМИ и веб-бригад , - все эти защитники тоталитаризма, коммунизма, фашизма, все эти азиопействующие имперасты, воинствующие ксенофобы и ксенофобствующая военщина, все противники демократии, уничтожившие де-факто разделение властей, да и Конституцию в целом, отвергающие права человека как фундаментальную ценность, – все они (при неминуемом крушении чекистской “вертикали” в ходе развития кризиса) должны быть подвергнуты самой широкой и решительной люстрации.

Примерно как в Румынии в 1989 г.

Вполне конструктивным является уничтожение каждой раковой клетки, каждой бледной спирохеты, каждого вируса оспы, каждого приона, модифицированного "скрейпи". Неодворянам - смерть. Политическая (но, "если враг не сдается, то его уничтожают"). Архаровским номенклатупным козлам - смерть.(-"-).

Прогебнявым андроидам - смерть.(-"-).

путину."Ты ищешь царство снаружи, захватываешь богатства, дворцы и земли. но ты не с

"Революция -политика, толпа, кровь, она безобразна и терпит крах. Бунт- явление духовное, индивидуальное, он прекрасен.Низший разум толпы мстит, убивает, разрушает, грабит.Толпа бессознательна и она терпит крах.Бунтовщики- Будда, Иисус,Лао- Цзи.Бунт явление внутреннее, но он изменяет внешний мир.Один человек помогает измениться тысяче других.Через внутренную трансформацию меняется весь мир!"-Ошо " Утренние медитации"

(комментарий удалён)
livejournal.com zhukh [livejournal.com], 02.03.2009 23:07 (#)

Беспредел в городе Жуковском! Нужна помощь СМИ!

По итогам голосования на пост главы города Жуковский уверенную победу, набрав 14 443 голосов, одержал Новиков Игорь Константинович. Результат действующего мэра Бобовникова Александра Петровича составил 12 778 голоса. Победа Игоря Новикова была одержана с разницей в 1 665 голосов. Избирательный штаб Игоря Новикова обладает подлинными заверенными документами с 34 избирательных участков, расположенных в городе Жуковском, подтверждающими победу кандидата. В течение всего дня голосования, 1-го марта, а также в ночь с 1-го на 2-ое марта, команда избирательного штаба Игоря Новикова столкнулась с вопиющими нарушениями избирательного законодательства и множественными случаями подлога голосов избирателей. Большинство попыток немедленно пресекалось наблюдателями и членами Участковых избирательных комиссий (УИК), делегированных на участки Игорем Новиковым. Только в течение 1-го марта избирательным штабом Игоря Новикова было подано 6 исков в городской суд города Жуковского, по которым состоялось судебное заседание. Из них один иск, связанный с незаконным удалением наблюдателя от Игоря Новикова с избирательного участка был удовлетворен. В течение дня голосования произошел вопиющий случай создания препятствий деятельности Федерального судьи во время выездных судебных действий на одном из избирательных участков. На момент открытия избирательных участков были отмечены серии случаев отсутствия надлежащей брошюровки избирательных списков, отсутствовали целые страницы со списками избирателей. Некоторые избиратели не были внесены в списки. На ряде участков члены УИКов давали недвусмысленные советы избирателям «за кого нужно голосовать». Были замечены случаи повторных голосований. Использования для голосований бюллетеней, вынесенных с других участков. Подсчет голосов избирателей проводился в течение всей ночи (с 20.00 1-го марта до 7.00 2-го марта). Все это время представители избирательного штаба Игоря Новикова не покидали участковых избирательных комиссий, входы и выходы в которые были перекрыты. В нарушение закона о выборах заверенные УИКами протоколы с результатами голосований неоднократно перемещались по городу из Территориальных избирательных комиссий (ТИК) обратно в УИКи для повторного пересчета. Наблюдателями Игоря Новикова, сопровождавшими машины с протоколами были зафиксированы неоднократные остановки автомобилей, во время которых протоколы изымались из автомобилей. Были зафиксированы случаи причастности к данным действиям сотрудников органов правопорядка. Под предлогом технических сбоев и ошибок результаты голосования по выборам Депутатов городского Совета, пересчитывались на многих участках по 3-4 раза. Во время повторных пересчетов, раз за разом, представителями Игоря Новикова фиксировались очередные попытки подлога бюллетеней. Все эти действия совершались с целью увеличить разрыв между кандидатом Бобовниковым и Игорем Новиковым. Однако даже это не смогло изменить итоговых результатов голосования. Были созданы незаконные условия для работы членов Территориальной избирательной комиссии. Члены ТИКа находились в нескольких помещениях ТИКа, что строго запрещено при работе с протоколами. Сами протоколы были розданы сотрудникам городской администрации, которые безосновательно, рукописно вносили данные о результатах голосования в протоколы избирательных комиссий. Вопреки закону о выборах, администрация города, обеспокоенная невыгодным для ее работников исходом голосования, всю ночь провела на своих рабочих местах. Нашими наблюдателями были зафиксированы неоднократные выезды председателей избирательных участков в здание администрации, а также телефонные звонки с призывом обеспечить “правильный” результат голосования. В 7.00 2-го марта был закончен подсчет голосов на УИК №583. По сводным данным всех участковых избирательных комиссий по состоянию на 7 утра 2-го марта Игорь Новиков одержал уверенную победу. В 9 утра, стало известно, что администрация города объявила 2 марта выходным днем, но, несмотря на это сотрудники городской администрации прибыли на свои рабочие места. Членам ТИК от Игоря Новикова стало известно, что с этого времени в здании городской администрации фактически идет переписка итогов голосования с целью не допустить очевидной победы Игоря Новикова. По мнению избирательного штаба Игоря Новикова, на открытую фальсификацию итогов голосования оппонентов Игоря Новикова подтолкнуло полное поражение кандидата Бобовникова. В связи с этим, Новиков Игорь Константинович заявляет протест по поводу грубейшего нарушения избирательного законодательства и намерен защитить выбор граждан города Жуковский. В настоящее время подаются соответствующие судебные иски, а в части совершения уголовно наказуемых деяний материалы передаются в прокуратуру. Игорь Новиков рассчитывает на поддержку граждан города Жуковский в отстаивании права на свободное волеизъявление, гарантированное Конституцией РФ и надеется на поддержку всех жуковчан, отдавших за него свои голоса. Избирательный штаб Игоря Новикова намерен привлечь внимание руководства страны, а также широкой общественности к фактам грубейшего попрания прав граждан во время выборов городского главы г. Жуковский. До сих пор не обнародованы результаты голосования, хотя они достоверно известны! Есть копии протоколов! Прошло 22 часа после окончания голосования! Голосование по выборам главы муниципального образования г. Жуковский (Московская область) проходят с грубейшими нарушениями, при использовании явных и грубых фальсификаций. По данным протоколов по итогам голосования, заверенным участковыми избирательными комиссиями в установленном порядке, кандидат Новиков И. К. выиграл указанные выборы по отношению к основному конкуренту Бобовникову А. П. с перевесом в 1500 голосов. Избирательный штаб Новикова И.К. располагает копиями протоколов по всем 34 участковым избирательным комиссиям. Указанная разница голосов сохранилась в том числе и после направления протоколов на пересчёт в участковые комиссии. Однако начиная с 9.00 утра 2 марта в ТИК начали поступать без каких-либо комментариев и установленных сопроводительных документов совершенно иные протоколы по итогам голосования. Так, например, по УИК № 561 количество голосов за кандидата Бобовникова было увеличено на 200 без изменения общего количества проголосовавших, соответствующим уменьшением количества голосов за Новикова. Так же по многим другим УИК члены комиссий угрозами и давлением вынуждаются на подписание измененных протоколов без реального пересчёта. Общее количество жалоб на нарушения в ходе голосования только от кандидата Новикова И.К. превысили 50 штук. В нарушении действующего закона ТИК нарушил непрерывность подсчёта голосов удалив из помещения ТИК кандидатов, их представителей и доверенных лиц. Фактически в момент подготовки настоящей оперативной справки совершается длящееся преступление в виде фальсификации результатов голосования. Общественный резонанс в городе Жуковском и общеизвестность фактов и обстоятельств, связанных с фальсификацией результатов выборов, вынуждает общественные организации и частных лиц апеллировать ко всем без исключения государственным и правоохранительным органам Российской Федерации. Прошу незамедлительно принять все возможные и предусмотренные действующим законодательством меры реагирования для пресечения общественно опасных и преступных действий членов ТИК по городу Жуковскому.

User alex2601, 03.03.2009 01:51 (#)

Фальсификация итогов выборов главы г. Жуковский

Беспредел в городе Жуковский! Нужна помощь СМИ! До сих пор не обнародованы результаты голосования, хотя они достоверно известны! Есть копии протоколов! Прошло 22 часа после окончания голосования! Голосование по выборам главы муниципального образования г. Жуковский (Московская область) проходят с грубейшими нарушениями, при использовании явных и грубых фальсификаций. По данным протоколов по итогам голосования, заверенным участковыми избирательными комиссиями в установленном порядке, кандидат Новиков И. К. выиграл указанные выборы по отношению к основному конкуренту Бобовникову А. П. с перевесом в 1500 голосов. Избирательный штаб Новикова И.К. располагает копиями протоколов по всем 34 участковым избирательным комиссиям. Указанная разница голосов сохранилась в том числе и после направления протоколов на пересчёт в участковые комиссии. Однако начиная с 9.00 утра 2 марта в ТИК начали поступать без каких-либо комментариев и установленных сопроводительных документов совершенно иные протоколы по итогам голосования. Так, например, по УИК № 561 количество голосов за кандидата Бобовникова было увеличено на 200 без изменения общего количества проголосовавших, соответствующим уменьшением количества голосов за Новикова. Так же по многим другим УИК члены комиссий угрозами и давлением вынуждаются на подписание измененных протоколов без реального пересчёта. Общее количество жалоб на нарушения в ходе голосования только от кандидата Новикова И.К. превысили 50 штук. В нарушении действующего закона ТИК нарушил непрерывность подсчёта голосов удалив из помещения ТИК кандидатов, их представителей и доверенных лиц. Фактически в момент подготовки настоящей оперативной справки совершается длящееся преступление в виде фальсификации результатов голосования. Общественный резонанс в городе Жуковском и общеизвестность фактов и обстоятельств, связанных с фальсификацией результатов выборов, вынуждает общественные организации и частных лиц апеллировать ко всем без исключения государственным и правоохранительным органам Российской Федерации. PS Лишь в 20.00 2 марта был объявлен новый (старый) глава А.П. Бобовников, "одержавший победу" с результатом 51,5% голосов...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: