.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/d.191690.html

новость Съезд ПАРНАСа предложил сторонникам партии портить бюллетени на думских выборах

24.09.2011
Михаил Касьянов и Борис Немцов. Фото с сайта www.svobodanaroda.org
Михаил Касьянов и Борис Немцов. Фото с сайта www.svobodanaroda.org

Выборы депутатов Госдумы являются несвободными и нелегитимными, голосование за любую из системных партий не имеет смысла, а единственный выход - порча бюллетеней. Об этом говорится в резолюции, которую приняли делегаты съезда Партии народной свободы. Решение вызвало протест Владимира Милова, который отказался баллотироваться в сопредседатели партии на новый срок. Смотрите наше видео.


Комментарии
User angelina_41, 24.09.2011 13:50 (#)
3515

Милов похож на засланного казачка.

User zvirblis_315, 24.09.2011 14:02 (#)

Ну так неспроста же Дойчер ему симпатизировал :) Контора пишет...

(комментарий удалён)
User zvirblis_315, 24.09.2011 14:17 (#)

Милов грехи перед путиным замаливает? А то ведь можно раз-два и в тюрьму :)

(комментарий удалён)
User zvirblis_315, 24.09.2011 14:34 (#)

Тебе не надоело это в 98-й раз повторять? :) В 2000-м и я верил в путьку, и что? Вот так же и Касьянов... Сколько он пропьемьерил? И сколько Немцов прогубернаторил? Где их яхты и дворцы? :)

User snow_know, 24.09.2011 14:35 (#)

милов

все же наиболее разумный из них. принимать такие антиобщественные резолюции и считать себя ОБЩЕСТВЕННОЙ организацией... парнас жжот...

User zvirblis_315, 24.09.2011 14:50 (#)

милов все же наиболее разумный из них

Ага... как кусок пластилина... или более пахучей субстанции...

User snow_know, 24.09.2011 14:55 (#)

почему гавно?

насколько я знаю - НЕ УСТРАНЯТЬ себя из политической и общественной жизни всегда был его позицией... Ну если парнас решил коллективно утопнуть, что ж делать то... в воду за ним прыгать?

User gybe, 24.09.2011 15:26 (#)

Про какую-такую политическую жизнь Вы так зажигательно вещаете? Нету ее, понимаете, НЕТУ, уже довольно давно. Только конченный долбо.б может продолжать агитировать за участие в выборАх по методу Навального.

User gybe, 24.09.2011 15:36 (#)

Кстати, выборы уже можно считать закончившимися. Россия еще минимум 12 лет будет продолжать гнить при путине(если конечно ничего не произойдет ...) Так что тему выборОв было бы благоразумо закрыть.

User snow_know, 24.09.2011 16:06 (#)

я примерно

об этом и говорил... каждый выбирает для себя. вы видимо решили устранится вместе с парнасом. кто-то нет... Вы удивитесь - когда увидите - СКОЛЬКО будет тех кто решил не устранятся. ну а вам.. спокойной ночи...

User zvirblis_315, 24.09.2011 16:53 (#)

ну а вам.. спокойной ночи...

Сказал Килькин, привычно ныряя в путинский сортир...

User alexfrom, 25.09.2011 06:40 (#)

Россия еще минимум 12 лет будет продолжать гнить при путине(если конечно ничего не произойдет

Да конечно же ничего не произойдёт! Население счастливо и пускает восторженные слюни при каждом появлении солнцеликого вождя на экранах телеков, население писяет кипятком от гордости за державу какая она крутая и как весь мир типа ее боится и всех мы типа уроем в пять минут и забросаем боеголовками. Населению ничего собственно и не надо кроме водки и гордости за ракеты. Хрущёв был гениален, он не сделал обещанный коммунизм, в который всё равно верили только анацефалы, зато ракет наштамповал полные закрома, Бровеносец всего лишь тупо продолжил хрущёвское ракетное произвоство, и вот до сих пор боеголовки -- главная и почти единственная истинная гордость народная. Пока последняя ракета не сгниёт, никаких изменений ждать не следует. Даже если нефть рухнет до 20 баксов -- ни черта ничего не изменится. Население будет жрать берёзовую кору и гордиться ракетами, восхищаясь вождём и обмирая в восторге от того, что весь остальной мир боится Россию как сумасшедшего алкаша с двустволкой наперевес...

User alexfrom, 25.09.2011 06:29 (#)

Только конченный долбо.б может продолжать агитировать за участие в выборАх по методу Навального

Да по каким угодно методам! Голосовать в России и при этом НАДЕЯТЬСЯ на хотя бы микроскопические изменения может действительно только абсолютно конченый долбо--б и я здесь с Вами согласен на 100%. Однако, отталкиваясь от противного, голосовать НАДО как раз за эту власть, ОСОЗНАННО и с единственной целью -- ПОЗВОЛИТЬ им развалить Московскую Империю в куски и окончательно, до щебня. Другого выхода я не вижу. Всё иное типа призывов к борьбе -- либо глупость, либо провокация, исходящая из... сами знаете откуда. Борьба бессмысленна. А вот поддержка власти в тотальном разворовывании и разрушении России -- дело как мне кажется более чем достойное.

User cheza7, 24.09.2011 18:43 (#)

Какие выборы?

Вам уже сказали, что путин-президент, медведев-премьер. Неужели непонятно?

User nanoscience, 24.09.2011 18:55 (#)
3460

а банкет?

User nanoscience, 24.09.2011 18:56 (#)
3460

вот, Матвиенка дешевые пирожки запустила. Так шта, даешь выборы!!! С ночи очередь занимать будем.

User sion45, 24.09.2011 18:50 (#)

голосование за любую из системных партий не имеет смысла, а единственный выход - порча бюллетеней.

Позиция paкoм + громкие причитания о несовершенстве этого мира.

User svann06, 25.09.2011 01:55 (#)
4033

А Вы считаете что пора уже за булыжники браться

брать верёвки и опять идти на лубянку ? Раскрыть все списки сексотов...? Да??

User cheza7, 24.09.2011 18:59 (#)

Съезд ПАРНАСа предлагает сторонникам партии портить бюллетени на думских выборах.

Илм нарисовать рожицу и 3 буквы.

User sion45, 24.09.2011 20:24 (#)

ПАРНАСа предлагает сторонникам партии портить бюллетени

Старинный симптом- амбиции дороже всего! Не голосовать или портить бюллетени??? Играют друг с другом в отставки, обвиняют вчерашних друзей во вредительстве и бесполезности,никаких идей, никаких реформ не предлагают. Просто тупо- против всего. Их журналисты, как яркое пятно среди прочей политической скуки вставляют?Клоунада в чистом виде..

User observer11, 24.09.2011 20:33 (#)

Использовать фарс власти, для организации плебисцита о доверии к ней.

Очевидно, что при любом результате так называемых выборов, Чуров нарисует цифры такие, какие ему укажут, поэтому любые физические или графические манипуляции с бюллетенями внутри избирательного участка не имеют никакого смысла: нас только известят о «замечательной победе партии и народа».
Однако, при соответствующей деятельности всех имеющихся оппозиционных сил можно и нужно использовать фактор сбора множества людей в один и тот же день в определённом месте, и провести неофициальный плебисцит о доверии к власти.
Для этого вся оппозиция, в т.ч. «Яблоко», КПРФ, СР независимо от участия в официальных выборах (вот где, кстати, и выявится, действительно ли они противники существующей власти!) должна провести широкую пропагандистскую кампанию о проведении параллельно неофициального, но многозначащего для страны плебисцита о доверии к нынешнему режиму.
Разумеется, власти не предоставят возможность провести подсчёт в пределах избирательных участков, поэтому количественный состав противников режима необходимо определять вне пределов каждого избирательного участка: все те избиратели, которые не доверяют существующей власти должны (по возможности и смелости, конечно, независимо от того, за какую свою партию они уже проголосовали или испортили бюллетень, или совсем не голосовали) собраться у своих избирательных участков на улице вблизи входа в участок ЗА ПОЛЧАСА до окончания официального голосования. Подсчёт голосов простой: после отметки у счётчика-активиста на одной стороне улицы перейти на другую сторону. Общие планы собравшихся зафиксировать на фото и видео и вместе с результатами опубликовать на местных интернет-форумах. Благодаря описанной процедуре и выявится как истинное отношение народа к власти, так и истинная дееспособность и значимость оппозиции.

User alpos, 25.09.2011 06:32 (#)

Позвольте с Вами не согласиться

Предложенный Вами способ показать нынешней власти фигу хоть и эффектен, но слишком сложен из-за того, что требует достаточно больших усилий от большого количества людей. Исходя из закона движения по наименьшему сопротивлению, я думаю, что фига в кармане в виде испорченного бюллетеня с обязательной припиской "против всех" - наиболее простой, эффективный, и не требующий больших усилий у большинства избирателей, способ выразить власти своё ФИ... Ведь любому избирателю гораздо проще испортить бюллетень, написав "против всех", чем зимой собираться, и идти в темноту и холод к избирательному участку. А там полицаи оккупационного режима, и возможное задержание и арест. Поэтому нужно проводить агитацию (особенно среди бюджетников, которых насильно гоняют на фарс-шоу "выборы) именно за этот способ послать нынешнюю власть подальше и навсегда. Ведь большое количество испорченных бюллетеней с явно выраженным желанием послать шулеров подальше скрыть невозможно. Чуркин, конечно, может нарисовать любой результат (ему не привыкать), но это ("против всех") будет большой оплеухой ПЖиВ, и подорвёт легитимность власти на международном уровне (хотя казалось бы куда уж больше). Другого ненасильственного пути власть нам не оставила. ИМХО

User alexfrom, 25.09.2011 09:31 (#)

фига в кармане в виде испорченного бюллетеня

XA! Смешно, спасибо. Но разве фига в кармане может стать ЧЕМ-ТО бОльшим чем фига в кармане? Разве в ней есть хоть малейшая польза? Да ПЛЕВАТЬ им на ваши бюллетени. Плевать на вашу явку или неявку. Плевать на вас всех. И ни на каком уровне никакая ИХ легитимность не будет подвинута ни на микрон. Западу тоже плевать. Россия по большому счёту уже не угроза, ракеты успешно гниют, армия и флот -- бардак, никаких бунтов и революций не предвидется, нефть и газ стремительными потоками льются куда требуется, западные товары замечательно продаются на те же самые полученные от продажи нефти-газа доллары и евро, то есть результирующая стоимость российского сырья остаётся весьма низкой, существующая власть не противоречит Западу ни в чём (разумеется, погавкивания в микрофон для услады люмпенов никем серьёзно не воспринимаются). Иначе говоря, ждать каких-то антипутинских действий от Запада -- наивно. Несколько невъездных персон -- чепуха, у каждого нормального государства есть список господ нонграта, ну и что, это ровно никак не меняет отношения между странами, особенно если имеются толстые финансовые связки (нефть/газ на Запад -> евро/доллар в Россию -> товар из Запада -> евро/доллар за товар назад на Запад). Так что БЕСПОЛЕЗНО всё. Никакое ваше поведение на выборах не изменит ровным счётом НИЧЕГО.

User alpos, 25.09.2011 12:21 (#)

Я думаю - не всё так просто

Если бы им было абсолютно наплевать на всё и на всех, то не гнали бы они электорат на эти шоу. И не промывали бы мозги зомбоящиком - за кого нужно галочку поставить. И фронтовую мобилизацию бы не организовывали. А если они это делают, значит есть в этом для них необходимость. Ведь тратятся огромные денюжки, которые можно было бы положить в карман. А показать фигу власти даже в кармане для многих наших сограждан уже поступок. В следующий раз кто-то уже отважится показать фигу в открытую. Эволюция, однако.

User observer11, 25.09.2011 22:55 (#)

От вашего согласия не зависит наступления следующего дня...

А по существу alexfrom вам уже ответил. Власть и так всё знает о положении вещей, потому и тратит «огромные денюжки» на оболванивание народа, но она никогда не покажет никому ваш «наиболее простой, эффективный, и не требующий больших усилий у большинства избирателей, способ выразить власти своё ФИ», а сделает так, как будто никакой порчи бюллетеней и не было и скроет любое количество испорченных бюллетеней. Вот увидите, по их данным окажется таковых не более одного процента!
Идея независимого плебисцита и заключается в том, чтобы самому народу (да и миру заодно) убедиться насколько действительно любим и почитаем «национальный лидер» вкупе с его партией и «народным фронтом». И вряд ли власть найдёт на каждый участок такое количество «полицаев оккупационного режима», чтобы осуществить «возможное задержание и арест».
Другое дело, если действительно все противники режима это только те, кто тусуется на Гранях и подобных форумах, а остальное население настолько «обыдловано», что в восторге от Путина и Ко, то... очередные 70 лет (а может быть – по Новодворской – и 500) «прекрасной» жизни нам предстоят.

User alexfrom, 26.09.2011 04:10 (#)

очередные 70 лет (а может быть – по Новодворской – и 500) «прекрасной» жизни нам предстоят.

He. Не выдертжит она. Лопнет. Даже если китайцы до нее пальцем не дотронутся. А ведь дотронутся же. И не пальцем... Но вот что замечательно -- население будет так же точно восторгаться новой китайской властью как сегодня кремлёвской. Им без разницы (был Китай-Город, станет Китай-Страна), без разницы перед кем на коленки падать. Это гены, лечению не подлежит. В общем, История -- наука номер раз. Обсуждать практически нечего, было это всё уже...

User svann06, 24.09.2011 23:14 (#)
4033

Хоть бы кто пощёчину дал

или на дуэль вызвал за такую подлость и мерзость... Тем двум засранцам

User liliy62, 26.09.2011 21:45 (#)

АЛЬБЕРТ Г

НЕУЖЕЛИ 12 ЛЕТ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ С ГНИДОЙ НА НАШЕМ ТЕЛЕ? бЫЛ БЫ МОЛОДЫМ СЛИНЯЛ БЫ С ЭТОЙ СТРАНЫ ГДЕ НАЧИНАЯ ОТ ПРЕЗИДЕНТА И БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ НАСЕЛЕНИЯ ПОРТЯНКИ НАЦ.ЛИДЕРА.

User observer11, 28.09.2011 20:50 (#)

НЕУЖЕЛИ 12 ЛЕТ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ С ГНИДОЙ..?

Боюсь, гораздо больше, даже если гнида будет в другой оболочке. Быдло обижается за такое его именование, но вы посмотрите, как оно голосует на программе «Исторический процесс»: у Кургиняна, этого фашиствующего демагога, 97%. Вот так же оно (быдло) голосовало за Матвиенко и будет голосовать за подлую клику. Видимо, рабство – генетическое свойство огромного большинства населения, возможно, выведено ещё Золотой Ордой.
Да, и я, был бы молодым, здесь не остался бы...

User alexfrom, 03.10.2011 20:02 (#)

--- и я, был бы молодым, здесь не остался бы...

А если не молодой, то ЧТО терять, чего бояться? Взял, да и уехал. Помню как однажды в соответствующем учреждении стоял я с бумажками в длинной-предлинной очереди, а за мной -- дедушка, лет никак не менее 70 (очередь была озлобленная, потная, готовая скорее порвать на куски чем пропустить старика вперёд), и я помог ему чего-то там правильно заполнить. Спросил, не к родственникам ли. Нет, говорит, один еду, напоследок хоть поживу. И уехал. Я, кстати, тоже :)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей