О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/d.195134.html

новость Путин: Россия - открытая страна, а США нужны вассалы

25.01.2012
Владимир Путин. Фото: Russian look

Владимир Путин. Фото: Russian look

Россия - "открытая страна с рыночной экономикой, в которой уже никогда не будет никакой диктатуры", заявил Владимир Путин на встрече со студентами в Томском политехническом университете. Он рассказал также, что Соединенным Штатам "нужны не союзники, а вассалы". Так он объяснил негативную реакцию Запада на результаты парламентских выборов в Казахстане.


Комментарии
User alixas, 25.01.2012 18:40 (#)

Россия - открытая страна, в которой уже никогда не будет никакой диктатуры.

Путина несло

"Россия - открытая страна, в которой уже никогда не будет никакой диктатуры".========А два месяца тому назад кто-то этого не хотел понять, как говорится, хоть кол на голове теши....А щас СТАЛО ПОНЯТНО.Молоца!

User xasi_______s, 25.01.2012 18:44 (#)

Смеялсо!

"Конгресс должен сделать все для того, чтобы никто не имел преимуществ перед американскими компаниями, когда речь идет о доступе к новым рынкам, таким как Россия", - цитирует Bloomberg президента США. Обама также отметил, что в настоящее время производительность труда в США - "самая эффективная на земле", и пообещал, что "Америка всегда будет побеждать".

lenta.ru

User hеavу, 25.01.2012 19:19 (#)
22578

"Конгресс должен сдел

Вот ля.
Товарищ Обама вновь настаивает, чтобы конгресс отменил поправку Джексона – Веника...
Один раз упомянул Россию в своем докладе пролоббировав её интересы.
А у Путина Омерика с языка не сходит, по его словам она типа главный враг России.

User plokiju, 25.01.2012 18:59 (#)

БЛЯ!!! когда же уже перестанет эти мантры про вражескую Америку втюхивать?!

Почему-то лучшие умы именно туда и бегут. Или думает что студенты Томского политеха дурачки? Такое своим дочкам втюхивай, лгун...
Ни одного голоса за путина!!!

User gedeke, 25.01.2012 19:33 (#)
3280

"Это не значит, что у нас всё хорошо... Это не значит, что нам не надо развив

User demo613, 25.01.2012 19:41 (#)

10 причин больше не считать США страной свободных людей

Каждый год Госдепартамент США публикует доклады о правах человека в других странах, причем американцы уверены, что их государство подпадает под все определения "свободной страны", пишет в своей статье в The Washington Post Джонатан Тёрли, профессор права общественных интересов в Университете Джорджа Вашингтона.

"Но законы и обычаи нашей страны должны поколебать эту уверенность", - полагает автор. По его мнению, после 11 сентября 2001 года США систематически ограничивают гражданские свободы во имя укрепления "государства безопасности". Новые полномочия силовых структур позволяют считать США "как минимум отчасти авторитарной" страной, пишет автор. У США много общего с режимами Кубы и Китая: "конституции этих стран якобы гарантируют свободы и права, но их правительства имеют широкую свободу не предоставлять прав, а у граждан мало реальных путей для претензий. Та же самая проблема - с новыми законами нашей страны".

Автор перечисляет полномочия властей США, приобретенные после 11 сентября.

1. "Убийство граждан США". Обама, а до него Буш, претендует на право ликвидировать любого гражданина, считающегося террористом или пособником терроризма.

2. "Арест на неопределенный срок". Согласно закону, подписанному в декабре, подозреваемых в терроризме будут содержать в военных тюрьмах. "Президент также вправе задерживать на неопределенный срок граждан, обвиняемых в терроризме", - говорится в статье. По данным автора, администрация США препятствует попыткам оспорить это полномочие в федеральном суде.

3. "Произвол юстиции": отныне президент США решает, какой суд будет судить гражданина - федеральный суд или военный трибунал.

4. "Обыски без ордера": президент США теперь вправе отдавать распоряжения о слежке без выдачи надлежащих ордеров, а также вынуждать компании и организации предоставлять информацию о финансовом положении, переписке и круге общения граждан.

5. "Засекреченные доказательства": по мнению автора, власти США сплошь и рядом используют засекреченные доказательства для ареста граждан, а также на судебных процессах. "Власти также вынуждают суды отклонять иски к правительству США, попросту подавая заявления, что эти судебные дела вынудят правительство обнародовать секретную информацию и повредят национальной безопасности", - пишет автор.

6. "Военные преступления": в 2009 году администрация Обамы заявила, что не допустит расследований в отношении сотрудников ЦРУ, подозреваемых в применении вотербординга (пытки утоплением). "Это выхолащивает не только обязательства по международным договорам, но и Нюрнбергские принципы международного права", - полагает автор.

7. Правительство США стало активнее прибегать к засекреченному Суду по делам надзора за иностранной разведкой. В 2011 году Обама продлил полномочия суда, в том числе разрешил тайные обыски в отношении граждан, не принадлежащих к выявленным террористическим организациям.

8. "Иммунитет от судебных ограничений": администрация Обамы успешно добивается иммунитета для фирм, содействующих слежке за гражданами без надлежащих ордеров.

9. "Постоянная слежка за гражданами": администрация Обамы отстояла свое право с помощью GPS-устройств следить за каждым шагом граждан, не запрашивая никаких ордеров или контроля суда.

10. "Экстраординарная выдача граждан": у властей США появилось полномочие переводить граждан США и неграждан в другую страну. "Эту систему осуждают за использование других стран для пыток", - поясняет автор.

Если президент вправе отнять у тебя свободу или жизнь, все права отдаются на милость исполнительной власти, подчеркивает автор. По его мнению, именно этого страшились отцы-основатели США.

Источник: The Washington Post

User gedeke, 25.01.2012 19:50 (#)
3280

Спасибо, смеялся. Особенно забавно читать про слежку и прослушивание без ордера.

В свете последних материалов прослушки - нет, не террористов - лидеров российской оппозиции.

gedeke :"Спасибо, смеялся. Особенно забавно читать про слежку и прослушивание без ордера.- нет, не террористов - лидеров российской оппозиции".

Когда впервые здесь произнес -"режим ждет Писец" И ПОЧЕМУ,
сам еще сомневался, но когда вижу таких пропагандонов как немца и фашка-становится ясно, ЧТО ВОИСТИНУ-ПИСЕЦ!

User ganjubas, 25.01.2012 19:37 (#)

Случайно нашел на днях бесплатный сайт с полной базой данных о всех жителях России.Думал что очередной розвод.КОГДА ВВЕЛ СВОЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ......ОХ...ЕЛ.Власти очень крепко держат нас на своем контроле... http://russkoe.org/nation/?rid=55586

User demo613, 25.01.2012 19:43 (#)

очередная разводка!

Малыш, засунь этот сайт себе в жопу!

:-)))

User suomalainen, 25.01.2012 19:51 (#)

ну да, а вдруг это любовь...

!

User tkalichs, 25.01.2012 19:58 (#)

путин: "Россия - открытая страна, в которой уже никогда не будет никакой диктатуры."

вовчик, так ты решился на люстрацию?
и столько молчал!
значит, чекистов вешать будем?
естественно, по решению суда.

User sion54, 25.01.2012 22:55 (#)

значит, чекистов вешать будем? естественно, по решению суда.

Петух,а пасть жертвой, столь любимой тобой, классовой борьбы не боишься? В конечном счете любая революция заканчивается необходимостью ликвидации тех, кто активно отнимал и делил...

Свят, свят, свят г-н sion54! С каких это пор , справедливое РЕШЕНИЕ СУДА -это "РЕВОЛЮЦИЯ"?

User putinavsraku, 26.01.2012 00:58 (#)

Россия - открытая страна, в которой уже никогда не будет никакой диктатуры.

Мистер боттокс забыл про ФСБ!
если путин реорганизует ФСБ -я ему поверю, а так как путин этого НИКОГДА не сделает - о чем речь то ? И зачем мне слушать фсбешного уебищного идиота?

User towerus, 26.01.2012 13:27 (#)
12575

Путин врет, как дышит. Ничтожество занесенное случаем на вершину власти считает всех дураками. Правда если посмотреть со стороны всех, то он сам кажется дураком. Или прикидывается?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: