О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/d.196170.html

новость ОБСЕ: На выборах не было равных условий

05.03.2012
Тини Кокс. Фото с сайта parool.nl

Тини Кокс. Фото с сайта parool.nl

На президентских выборах в России не были обеспечены равные условия для всех кандидатов, заявил глава миссии наблюдателей от ПАСЕ Тини Кокс. По мнению специального координатора миссии ОБСЕ Тонино Пикулы, "серьезные проблемы наблюдались с самого начала этих выборов". "Суть выборов заключается в том, что их исход должен быть неясен", - заявил Пикула.


Комментарии
User semi24, 05.03.2012 15:34 (#)
11491

"Суть выборов заключается в том, что их исход должен быть неясен". Das ist richtig, но в Европе и ее "детках". В России, в свою очередь, неясный исход "выборов" - признак нестабильности. Здесь все alles klar...

User jhvjgv, 05.03.2012 16:21 (#)

Добавлю лишь к докладу Тини Кокса :

Выборы не должна ограничиваться подсчетом голосов, и месячной предвыборной компанией!
Не должно быть восхваления действующей власти на протяжении всего срока президенства!!!

User jhvjgv, 05.03.2012 16:22 (#)

Выборы не должнЫ, сори...

User semi24, 05.03.2012 20:14 (#)
11491

"Выборы не должны" - факт!

Понимаете, в чем подвох. Все (оппозиция, системная, внесистемная, Запад - все) "повелись" на слово ВЫБОРЫ. Это у них (у нас) на Западе существуют выборы.

Выборы - это когда наличествует выбор. Здесь его не было. Сие действо можно назвать как угодно: провокацией, подтасовкой, "туфтой", спецоперацией, спектаклем, фарсом, как угодно, но это не выборы.

Поскольку мы все повторяли это волшебное слово в надежде на чудо, то вот вам результат. Узурпатор переназначился и (по меньшей мере в своей системе координат) легитимировался. Запад эту туфту съест. Путин не повторил ошибок Лукашенко - формально все "приличия", как то: камеры, наблюдатели, оппозиционные кандидаты - были соблюдены.

Чудо не случилось. Вместо это в Темную Башню (Кремль) въехало Чудо-Юдо. Теперь будет стареть за кремлевской стеной, а не в ней.

Нельзя было соглашаться играть в дьявольские крапленые карты. Эту «лажу» под погонялом «выборы» нельзя было допускать вовсе.

Теперь поздно пить боржоми. Предстоит затяжная, тяжелая борьба в невыгодной тактической позиции (на поле противника и по его правилам). Вот так

User historicus, 05.03.2012 15:41 (#)

Хорошо хоть Грани первый вариант статьи с сугубо положительной оценкой исправили

"По нашей оценке, эти выборы были несправедливыми, несмотря на некоторые инновации в электоральной системе", — заявил специальный координатор миссии наблюдателей Тони Пикула.
Также европейские наблюдатели негативно оценили подсчет голосов почти на трети избирательных участках страны. Они констатировали многочисленные процедурные нарушения.
И главное: “Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентской ассамблеи Совета Европы считают, что президентские выборы в России были несправедливыми. Об этом 5 марта сообщает Интерфакс.” (См. http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F549AF43DE10 )

User hеavу, 05.03.2012 15:42 (#)
22578

ОБыэСы совсем сдурело чёль?
Кто ж это в Рассее выбирает из множества одно?
Пора рашке завязывать с "выборами", чтобы мосх не воспылал.

User ogurtzoff, 05.03.2012 15:46 (#)
20458

все былоя чисто, беспристрастно и справедливо, всех зарегистрировали, всем дали эфир, все могли свободно за себя агитировать, дебаты были в прямом эфире. просто Путин - великий политик и государственный деятель, а его непримиримые противники, на которых свалилось счастье в виде митингов по 100 тысяч. бездарно этот ресурс профукали и не сумели предложить народу России ничего кроме пары лозунгов. по сравнению с Путиным они интеллектуальные пигмеи

User nm10, 05.03.2012 16:20 (#)

"по сравнению с Путиным они интеллектуальные пигмеи"

А то!
Лермонтов, Есенин - это вам не хухры-мухры.
Интеллект из "великого политика" так прет: в виде школьной программы СССР.

User antifa_ru_237, 05.03.2012 16:00 (#)

"Суть выборов заключается в том, что их исход должен быть неясен", - заявил Пикула.

Феерично ! Они уже не знают чего говорить! Кризис жанра!

User nm10, 05.03.2012 16:13 (#)

"Суть выборов заключается в том, что их исход должен быть неясен", - заявил Пикула.

Да, уж. Не Достоевский.
Видимо, хотел донести до масс, что должны были быть РАВНЫЕ условия, а не игра в подкидного, да еще и козырями.

User antifa_ru_237, 05.03.2012 16:17 (#)

Видимо, хотел донести до масс,

Известное дело, чего он хотел донести до "масс"!
А "РАВНЫЕ УСЛОВИЯ" - это миф!

User henady, 05.03.2012 16:07 (#)

Проблема международного наблюдения в этот раз была запутана Чуровым и силовиками так круто, что БДБИЧ и ПАСЕ только разводят руками. В Россию приехали наблюдатели - нашисты из Сербии (от компартии) и ряда других стран, выбранные не демократическим, а чуровским методом. После их хвалебных отзывов (небескорыстных) и согласия с итогами лидеров системной оппозиции, Тини Коксу невозможно заявить о несогласии. Вот такие "русские инновации".

User nm10, 05.03.2012 16:08 (#)

Война Алых и Белых РОЖ.

Усё. Война Алых и Белых РОЖ закончилась.

Серия конфликтов между группировками "рАссейской элиты" и "олигархической знати" в борьбе за власть закончилась победой Ланкастеров: победой Алых = Красных РОЖ.

Красные РОЖи победили.

И белым Йоркам шесть лет придется доказывать сомнительную легитимность всей вертикали красных драконов.

(комментарий удалён)
User antifa_ru_237, 05.03.2012 16:32 (#)

Американская дипломатия рассматривает социальные сети как один из основных инструментов внешней политики США, - заявил советник американского госсекретаря Бен Скотт.
Интернет позволяет установить прямой контакт с огромным количеством граждан, что не было возможно ранее. По его мнению, в эпоху виртуальных технологий традиционная дипломатическая практика должна претерпеть принципиальные изменения. Социальные сети, такие, как, например, Facebook или Twitter, предлагают правительствам мощный инструмент прямого общения с огромным числом граждан, позволяют легко выяснить, что происходит в мире, - заявил он на конференции в Гамбурге.
Однако в своей внутренней политики Штаты далеко не столь либеральны как во внешней. Так, недавно выяснилось, что они мониторят все записи в крупнейших соцсетях мира, и, если вы напишите там что-то плохое про США - вас просто не пустят в эту страну. А также внесут в списки опасных лиц. А сторонники движения «Оккупируй Уолл-стрит» неоднократно жаловались, что их записи исчезают из соцсетей. Вредные тексты, с призывами к протестам, вычисляют по ключевым словам, и блокируют таким пользователям доступ, создавая помехи для координации акций протеста. Однако точно такие же действия правительств других стран США упорно считают «проявлениями тоталитаризма».

User escccapist, 05.03.2012 18:58 (#)

Нарушение Конституции выдвижением в 3 раз.
Непредоставление помещения для выдвижения Лимонову под прямым давлением ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ.
Снятие Явлинского как кандидата.
Неуход Путина в отпуск как государственного служащего, а наоборот сверхинтенсивное использование своего служебного положения для агитации.
Нонстоп шоу премьера на центральном телевидении. Использование государственных ресурсов для агитации. Щентрализованный за госсчет своз бюджетников на митинги поддержки. Выведение представителей яблока из комиссий наблюдателей. Не заведено ни одного дела против членов избиркомов по результатам предыдущих фальсификаций и вбросов, оставление всей их структуры в неизменном виде.
Карусели на выборах с массовым использованием транспортных средств, открепительных талонов, контролем над бюджетниками и работниками госкорпораций(Газпром, Росатом) и т.д.
Этот "выборный" процесс был нечестным с самого начала и его результаты никак не могут считаться легитимными.

User levkapedik, 05.03.2012 19:48 (#)

А эта Тоня Пукала из каких краев будет?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: