.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.100683.html

новость Партия и блок "Родина" не смогут участвовать в довыборах в Госдуму

16.01.2006
Митинг партии ''Родина''. Фото с сайта партии
Митинг партии ''Родина''. Фото с сайта партии
Реклама

Центризбирком России в понедельник отказался заверить списки кандидатов в депутаты Государственной думы, выдвинутых политической партией "Родина" и избирательным блоком "Родина" по 196-му Медведковскому одномандатному избирательному округу Москвы, сообщает РИА "Новости".

В ЦИК отметили, что поскольку политическая партия "Родина" участвовала в выборах депутатов 4-го созыва в составе избирательного блока "Родина (Народно-патриотический союз)", она не может участвовать в довыборах депутатов того же созыва самостоятельно. В связи с этим в регистрации списка партии "Родина" ЦИК отказал.

Глава ЦИК Александр Вешняков пояснил также, что при выдвижении кандидата от избирательного блока должно быть решение от высшего коллегиального органа каждой из блокообразующих партий. В данном случае среди документов, которые были представлены представителями избирательного блока "Родина (Народно-патриотический союз)", отсутствует протокол уполномоченного органа партии "Родина" с решением о предложенной кандидатуре.

По словам Вешнякова, "закон налагает на блоки определенные обязанности". Если эти обязанности не выполняются, ЦИК не может поддержать выдвижение кандидатов от этих политических партий, пояснил он.

Для того, чтобы в будущем избежать подобного рода ситуаций, законодателями было принято решение о запрете участия в выборах избирательных блоков, подчеркнул глава ЦИКа.

16.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей