О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.100869.html

новость В Нижнем задержан кандидат в ЗАКС от "Родины" Климентьев

20.01.2006
 	 Андрей Климентьев. Фото с сайта www.politkuhnya.ru

Андрей Климентьев. Фото с сайта www.politkuhnya.ru

В Нижнем Новгороде задержан предприниматель Андрей Климентьев, идущий вторым номером в списке партии "Родина" на предстоящих выборах в местный парламент. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Мы подтверждаем факт задержания Климентьева, однако подробностей пока сообщить не можем, – сообщили агентству в пятницу в отделе информации ГУВД Нижегородской области. - Он задержан в порядке, предусмотренном статьей 91 УПК России (по подозрению в совершении преступления)".

В региональном отделении партии "Родина" не комментируют задержание Климентьева.

Предприниматель ранее имел судимости. В 1982 году он был осужден по обвинению в распространении порнографической видеопродукции и в приготовлении к мошенничеству и приговорен к семи годам лишения свободы. Сейчас эта судимость снята.

В 1998 году Андрей Климентьев выиграл выборы мэра Нижнего Новгорода, однако их результаты были объявлены недействительными. Вскоре Климентьев был осужден на 6 лет за хищение валютного кредита, затем освобожден условно-досрочно. В 2001 году он занял пятое место на выборах губернатора Нижегородской области.

В 2002 году он баллотировался в губернаторы Нижегородской области, но накануне выборов суд снял его с предвыборной гонки за нарушение правил финансирования кампании.

Выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области назначены на 12 марта.

20.01.2006


новость Новости по теме