.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.101477.html

новость Квачкову отказали в регистрации на выборах

02.02.2006
Владимир Квачков. Фото  с сайта newsru.com
Владимир Квачков. Фото с сайта newsru.com
Реклама

Окружная избирательная комиссия отказала Владимиру Квачкову, которого обвиняют в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, в регистрации в качестве кандидата на довыборах депутата Госдумы по Медведковскому округу столицы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее избирком вернул Квачкову избирательный залог в размере одного миллиона рублей. За это решение проголосовали десять членов избирательной комиссии, четверо воздержались.

"Эхо Москвы" сообщило, что причиной стали проблемы с регистрационными документами Квачкова. По словам докладчика избиркома, деньги, внесенные в качестве залога, не могут считаться таковым, поскольку они были внесены адвокатом Алефтином Мошанским 19 января. Между тем в качестве финансового представителя Квачкова он был зарегистрирован лишь 24 января.

Довыборы по 196-му Медведковскому округу Москвы были назначены после того, как депутат от этого округа Георгий Боос сложил свои депутатские полномочия, став губернатором Калининградской области.

Ранее Квачков принимал участие в довыборах в Госдуму по 199-му Преображенскому округу Москв. Он занял второе место, набрав почти 29 процентов голосов и уступив 7 процентных пунктов кандидату от "Единой России" Сергею Шаврину.

Сейчас Квачков находится под стражей в СИЗО "Матросская Тишина".

02.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей