.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.102177.html

новость Задержана начальница избирательного штаба Квачкова

19.02.2006
Владимир Квачков. Фото с сайта 'Новой газеты'
Владимир Квачков. Фото с сайта 'Новой газеты'
Реклама
.

На митинге в поддержку кандидата в депутаты Владимира Квачкова, который проходил воскресенье у музея Ленина, задержана глава его избирательного штаба Татьяна Миронова. Cотрудники правоохранительных органов объясняют задержание тем, что "тема, заявленная для проведения митинга, не соответствовала высказываниям, которые были во время митинга", сказала она Интерфаксу.

"Сначала задержали организатора нашего митинга, который сегодня проходил у Музея имени Ленина, Крыгина, - сообщила Миронова. - После того, как я сама пришла в милицию для того, чтобы выручить человека, его отпустили, но задержали меня, так как я являюсь главным ответственным по проведению митинга".

Миронова также сообщила, что во время проведения митинга сотрудники милиции оцепили всю ближайшую территорию к музею. Руководитель штаба Квачкова сообщила, что других задержанных нет.

Акция сторонников Квачкова была санкционирована властями. Ее участники протестовали против решения ЦИКа, который признал законным отказ избирательной комиссии зарегистрировать Квачкова в качестве кандидата в депутаты. Окружная избирательная комиссия Медведковского округа Москвы отказала ему в регистрации, ссылаясь на нарушения закона.

Миронова заявила, что несмотря на это представители Квачкова намерены продолжать агитацию в Медведковском округе Москвы. "Законные методы нами исчерпаны. У нас тысяча агитаторов, и наша задача - провести агитационную работу, несмотря ни на что. Мы будем агитировать нетрадиционными методами", - сказала Миронова.

Ранее адвокат Квачкова Алевтин Мошанский сообщил агентству, что решение ЦИКа не может быть обжаловано в судебном порядке. "Статья 27 гражданского процессуального кодекса гласит, что решение центральной избирательной комиссии, оставившей в силе решение окружной комиссии, не подлежит обжалованию даже в Верховном суде", - сказал адвокат. Таким образом, как подчеркнул Мошанский, Квачков "никак не может обжаловать решение ЦИК".

Квачков обвиняется в организации покушения на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса и находится в настоящее время под стражей в СИЗО.

19.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей