.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.102958.html

новость В 68 субъектах России проходят выборы

12.03.2006
Выборы. Фото с сайта www.radiorus.ru
Выборы. Фото с сайта www.radiorus.ru
Реклама

В воскресенье в России впервые состоится единый день голосования. В 68 субъектах Российской Федерации проходят выборы разного уровня, передает "Эхо Москвы". В списки избирателей внесены 17 миллионов человек.

Единый день голосования установлен для региональных и местных выборов. Они будут проводиться два раза в год, во второе воскресенье марта и во второе воскресенье октября.

В двух округах пройдут также довыборы в Госдуму. Это Медведковский округ в Москве и Брянский округ.

Брянские выборы были под угрозой, так как все кандидаты, кроме представителя "Единой России", замгубернатора Виктора Малашенко, сняли свои канидатуры.

в четверг, 9 марта суд восстановил регистрацию кандидата от ЛДПР Валерия Храмченкова. На заседание суда прибыл лидер партии Владимир Жириновский, передает ИА REGNUM. Самого кандидата в зале не было: по словам Жириновского, Храмченкову угрожали, поэтому "он с семьей вынужден был искать приют в соседней Белоруссии".

В ходе заседания представители избиркома настаивали, что поступили правильно, так как закон предписывает удовлетворить желание кандидата о снятии c выборов в течение суток. Прокуратура отвечала, что избирком своим решением нарушил конституционные права жителей округа, сделав выборы безальтернативными и поставив их возможность под сомнение.

Кроме того, Храмченков был выдвинут в кандидаты съездом ЛДПР, а значит, решение о снятии его с предвыборной гонки также должен был принять съезд.

Члены облизбиркома сообщили, что Храмченков умолял их принять свое заявление, "грозился ночевать у них в кабинете, если они не снимут его с регистрации". В свою очередь, Жириновский заявил, что первое заявление было написано Валерием Храмченковым "под давлением неких криминальных структур".

Более того, лидер ЛДПР предоставил суду второе заявление своего подопечного, в котором тот просил признать его заявление о снятии с избирательной гонки недействительным на том основании, что он не признает подпись на этом документе своей. Представители облизбиркома настаивали, что этого быть не может, и даже предложили суду "подшить к делу" аудиозапись с заседания комиссии, где Валерий Храмченков самолично настаивал на том, чтобы его убрали из списка кандидатов. Однако суд не стал принимать во внимание этот факт.

12.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей